Атака на саудовский НПЗ. Развитие ситуации в мире

Атака на саудовский НПЗ. Развитие ситуации в мире

ЕС на грани кризиса
Зеленский начал выполнять заготовленную ему роль марионетки
Украинский политолог усмотрел большую опасность для Украины на молдавском направлении

Инцидент, который произошёл в Саудовской Аравии вызвал мощный резонанс по всему миру. Множество крупных экономик зависимы от своевременных поставок арабской нефти. Каждая страна, тем не менее, старается принять собственные меры, чтобы избежать ущерба, связанного с сокращением добычи компанией “Saudi Aramco”.

Так, глава Соединённых Штатов Дональд Трамп решил обратиться к собственному стратегическому резерву нефти. США обладают значительным запасом энергоресурсов именно для таких случаев. Трамп отдал распоряжение о выпуске нефти из стратегических запасов, в объёме, который нужен для насыщения рынка. Кроме того, Трамп сообщил, что не намерен отпускать ситуацию на самотёк.

Когда по официальным каналам Эр-Рияда поступит информация о том, какие силы стоят за атакой на нефтедобывающую компанию, Трамп решит, что Соединённые Штаты могут сделать для стабилизации ситуации.

Ранее сообщалось, что ответственность за налёт взяли на себя йеменские хуситы, о которых известно, что они опираются на поддержку Тегерана. Тем не менее, Трамп настаивает на необходимости официального подтверждения или опровержения этого факта Саудовской Аравией.

Госсекретарь США Майк Помпео уже успел сделать несколько резких и угрожающих заявлений в адрес Ирана. Иран, со своей стороны, не остался в долгу и отметил, что иранские ракеты без труда долетят как минимум до двух баз США, поэтому, бросаясь угрозами, стоит быть более осмотрительными.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив