Судьба Маркуса Лусварги вызывает большие опасения

Судьба Маркуса Лусварги вызывает большие опасения

Товаропоток между ЛНР и ДНР вырос в два с половиной раза
Путин подписал указ о защите Рунета от внешних воздействий
Президент Украины Зеленский назначил своего пресс-секретаря. Честный кастинг, или «подарок» заокеанских управляющих? (окончание)

Рафаэль Маркус Лусварги человек, готовый рисковать своей жизнью за убеждения, мечты и принципы. Он родился в Бразилии, но с юных лет интересовался культурой и историей России. Его завораживало буквально всё, связанное с этой страной. Учиться он отправился в Курск и его любовь только окрепла после знакомства с Россией.

Когда начался конфликт на территории Донбасса, Рафаэль отправился воевать на стороне ЛНР. Так он выражал свою поддержку русского мира и его ценностей. После тяжёлого ранения вернулся на Родину.
Ему предложили прилететь на Украину, заниматься сопровождением морских судов. Предложение показалось ему привлекательным и он прилетел в Бориспольский аэропорт, чтобы отправиться в Одессу. Но в аэропорту его уже ожидали сотрудники СБУ. Рафаэля судили и приговорили к 13 годам лишения свободы. Правда, апелляционный суд приговор отменил.

После освобождения доброволец намеревался отправиться на родину, но посольство Бразилии отказалось оформлять соответствующие документы. Отправляться домой нелегальным образом Рафаэль отказался наотрез. Он остановился в Свято-Покровском Голосеевском монастыре, заинтересовался православной религией и намеревался принять постриг. Но его снова схватили сотрудники СБУ.

Последнее, что известно о Маркусе: он вскорости должен отправиться в колонию. Дальнейшая судьба бразильца, которые гораздо более русский, чем многие «русские», внушает большие опасения. Радикально настроенные националисты вполне могут организовать его убийство в местах лишения свободы.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив