Лондон выступил против продления переходного периода в случае «мягкого» Brexit. Экс-сотрудник ЦРУ заявил о желании покинуть Россию: чем ему это грозит. Иран задержал судно в Персидском заливе, а также другие новости

Лондон выступил против продления переходного периода в случае «мягкого» Brexit. Экс-сотрудник ЦРУ заявил о желании покинуть Россию: чем ему это грозит. Иран задержал судно в Персидском заливе, а также другие новости

Ким Чен Ын зовет Трампа в Пхеньян, — СМИ. Цены на нефть взлетели на 10% на фоне атак на крупнейший НПЗ в Саудовской Аравии. Премьер Пакистана допустил возможность ядерной войны с Индией, а также другие новости мира
У берегов Туниса утонули около 70 мигрантов, сообщили СМИ. США испытали баллистическую ракету Trident II. СМИ: ВВС Индии вынудили приземлиться самолет из Пакистана, и другие новости мира
Новости со всего мира – 13 февраля

Лондон выступил против продления переходного периода в случае «мягкого» Brexit

В случае «мягкого» Brexit Великобритания не намерена просить у Евросоюза продления переходного периода. Он, как и было заявлено ранее, завершится в декабре 2020 года. Об этом в понедельник, 16 сентября, сообщает BBC News со ссылкой на официального представителя премьер-министра страны Бориса Джонсона.

Представитель офиса премьера сообщил, что Великобритания попытается заключить сделку с ЕС на саммите Европейского совета 17–18 октября. Однако если сделать этого не удастся, Джонсон твердо намерен осуществить Brexit без соглашения до 31 октября. В этом случае он не собирается идти на какие-либо отсрочки.

При этом, как отмечает BBC News, в Брюсселе предложения Великобритании, касающиеся соглашения, называют расплывчатыми и несущественными, передают «Известия».

Экс-сотрудник ЦРУ заявил о желании покинуть Россию: чем ему это грозит

Адвокат экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена Анатолий Кучерена пояснил, что желание его клиента уехать во Францию или Германию не говорит о том, что Сноудену плохо в России. Тут ему, наоборот, гораздо безопаснее, уверен Кучерена.

«Я не вижу ничего плохого в том, что он желает получить вид на жительство или гражданство в какой-то другой стране. Это не означает, что он не любит нашу страну», — сказал Кучерена в комментарии «Интерфаксу».

Адвокат Сноудена также уверен, что его подзащитный, который рассказал миру важные секреты работы ЦРУ, находится в России в большей безопасности, чем в какой бы то ни было другой стране, передает «Русвесна».

«Defender 2020»: США готовятся к масштабной переброске войск к границам Белоруссии и России

Более 20 тыс. военнослужащих и 6 тыс. единиц военной техники примут участие в следующем году на крупных учениях ОВС НАТО «Defender 2020», которые пройдут на территории Польши.

Начальник управления тылового обеспечения Генерального штаба Войска Польского генерал Збигнев Повенска проинформировал, что в рамках маневров, которые будут проходить с марта по август будущего года, на территории страны будут находиться пять американских бригад (!), в том числе три боевые и две поддержки.

Следует подчеркнуть, что учения развернутся как в Польше, так и в странах Балтии и примут участие в них не только военнослужащие США, но и других государств.

Одной из задач Войска Польского в рамках «Defender 2020» будет принять многочисленные силы союзников, организовать их размещение и пребывание. Маневры станут проверкой возможностей Польши по приему значительного воинского контингента США, передает «Русвесна».

Иран задержал судно в Персидском заливе

Иранские пограничники задержали по подозрению в контрабанде топлива судно, направлявшееся в ОАЭ. Об этом сообщило агентство Fars.

Отмечается, что судно, задержанное в Персидском заливе, следовало из расположенной на юге Ирана провинции Хормозган. На его борту находилось 250 тысяч литров контрабандного дизельного топлива.

Задержание произошло в нескольких десятках километров от острова Большой Танб. Находившаяся на борту команда из 11 человек арестована и передана в распоряжение судебных органов.

Арабская коалиция установила вину Ирана в атаке на саудовские НПЗ

Официальный представитель Арабской коалиции Турки аль-Малики заявил, что Иран виновен в нападении на нефтяные объекты Саудовской Аравии.

По его словам, расследование «указывает на то, что оружие в обеих атаках было из Ирана», передает Al Arabiya.

Теперь выясняется, откуда были запущены БПЛА, ударившие по объектам, передает «Московский комсомолец».

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив