Киевский депутат: нужно зачищать все «антиукраинские» телеканалы, газеты и СМИ по примеру РИА «Новости»

Киевский депутат: нужно зачищать все «антиукраинские» телеканалы, газеты и СМИ по примеру РИА «Новости»

Гордон: в Киеве сидят психбольные и дураки
Чтобы поднять страну, нужны лишь политическая воля – украинский депутат
Сегодня Украина находится в глухом кризисе – депутат ВРУ

После разгрома в редакции информационного агентства РИА «Новости-Украина» Службе безопасности Украины нужно заняться украинскими оппозиционными телеканалами. С таким призывом в Верховной Раде Украины выступил депутат от партии «Народный Фронт», бывший журналист издания «Лига» Сергей Высоцкий.

Депутат утверждает, что агентство РИА «Новости» нужно было закрывать еще четыре года назад, но это произошло сейчас и СБУ доказало его финансирование со стороны России.

Однако, по его словам, на Украине продолжают действовать пропагандистские телеканалы, которые маскируются под украинские, пропагандистские Интернет-ресурсы, газеты и прочее, все маскируется под украинские, но фактически финансируется Россией. Все эти ресурсы «подрывают основы Украины и безопасности страны».

В следствие этого депутат выразил надежду на то, что СБУ, президент Украины и правоохранительные органы обратят внимание на «антиукраинские» ресурсы, которые «финансируются российскими деньгами» и примут необходимые меры.

В качестве примера депутат назвал некоторые ресурсы, которые он характеризует, как «антиукраинские» или «пророссийские». Таковыми ресурсами являются телеканал Д.Фирташа и С.Левочкина, который «сеет разлад в украинском народе», телеканал Е.Мураева, который «непонятно как финансируется», и возможно с российских денег, как РИА «Новости» и так далее.

С.Высоцкий убежден, что нужно убирать «антиукраинские» ресурсы, поскольку, если Украина не победит «российскую информационную агрессию», то может проиграть войну.

В то же время, как отмечают украинские эксперты, а также как бывшие, так и действующие политические деятели, президент Украины в действительности таким образом попросту убирает не лояльные к нему СМИ, телеканалы и журналистов, чтобы полностью контролировать информационное пространство страны.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив