Сладков о Чечне, России и чеченцах…

Сладков о Чечне, России и чеченцах…

Порошенко делает ставку на Яроша
В Грузии проходят учения НАТО и их союзников
Туристический бизнес Грузии в унынии

Военный корреспондент Александр Сладков в своём телеграмм-канале поднял тему негативного образа Чечни, сформированного в сознании большинства россиян и попытался разобраться, насколько этот образ соответствует сегодняшним реалиям.

Дело в том, говорит Сладков, что образ среднего чечена в голове жителей России сформировался в девяностые годы. Тогда действительно было множество правонарушений, совершаемых выходцами из южной республики. Они участвовали и в торговле оружием, и в похищении людей, и в схемах наркоторговцев, и просто вели себя агрессивно и вызывающе, прибывая в другие города. Можно отметить, что в те годы этим занимались представители всех национальностей, населяющих Россию.

Теперь ситуация кардинальным образом изменилась. Средний российский обыватель либо упускает из виду это обстоятельство и продолжает мыслить категориями двадцатилетней давности, либо связывает эти перемены с большим бюджетом региона и личностью Рамзана Кадырова.

Тем не менее, у других регионов в запасе не меньшие богатства, но они расходуются не так эффективно и прозрачно. Сладков приводит пример, который очень наглядно демонстрирует бытующее в Чечне отношение к коррупции.
Кадыров вполне мог спросить у чиновника, не завершившего благоустройство площади, по какой причине это произошло. Если тот сетовал на нехватку денег, Кадыров мог распорядиться продать принадлежащую чиновнику машину и закончить проект.

Такой жёсткий подход дал свои результаты. Нецелевое использование средств или безобразное поведение высокопоставленных лиц в сегодняшней Чечне – это нонсенс.

Идёт также борьба с бандформированиями и террористическими организациями. Для ознакомления с данной темой Сладков рекомендует к просмотру фильм “Лорд, Разведчик и другие”.
В комментариях к материалу, размещённому на одном из патриотических сайтов, разгорелась нешуточная дискуссия по поводу выводов военного корреспондента. Сказать, какая точка зрения всё же победила, весьма сложно. От себя отмечу, что по моему мнению, в своё время чеченцы и русские сошлись в сражении и оценили, кто чего стоит. Сейчас Чеченская республика, можно сказать, стала своего рода большим лагерем российского спецназа, с соответствующими навыками и привилегиями. Всем чеченцам давно понятно, что лучше быть с Российской Федерацией и осознавать себя гражданами и единым целым с великой страной, чем быть на побегушках у сильных мира сего и погрязнуть в бандитизме, наркоторговле и прочих «прелестях» «независимости» на клочке своей земли.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив