Вице-премьер Украины: Дело идет к отмене антироссийских санкций. НАТО для Украины оказалось важнее ЕС. Без транзита российского газа Украина будет мерзнуть зимой, а также другие новости

Вице-премьер Украины: Дело идет к отмене антироссийских санкций. НАТО для Украины оказалось важнее ЕС. Без транзита российского газа Украина будет мерзнуть зимой, а также другие новости

«Несет разную галиматью» – Москаль раздолбал Вятровича. Зеленского раскритиковали за бредни в Бабьем Яру. У Авакова предлагают Порошенко добровольно отказаться от депутатства, а также другие новости
Украинские наци угрожают ликвидацией судьям Конституционного суда. «На Крым хватило бы четыре взвода» – генерал ВСУ. Украинские власти считают жителей страны «дебилами», — «оранжевый» политик, а также другие новости Украины
Корчинский обвинил геев в сокращении численности населения Украины. Представитель Зеленского в несуществующей АР Крым пожаловался, что его игнорируют. Стало известно, сколько украинцев хотят автономии Донбасса ради окончания войны: опрос, а также другие новости

Вице-премьер Украины: Дело идет к отмене антироссийских санкций 

Западные лидеры уже открыто говорят о необходимости снятия и послаблении ограничений, наложенных на Российскую Федерацию.

Об этом в эфире телеканала «UA:Первый» заявил вице-премьер-министр Украины Дмитрий Кулеба, передает «ПолитНавигатор».

Чиновник отмечает, что в западном сообществе больше нет единого мнения относительно «изоляции» России.

«Вы же видели, что происходит вокруг членства России в «группе семи», видите заявления президента одного очень влиятельного государства европейского. Попытки двигаться в эту сторону, безусловно, есть, но они не являются линейными, не являются такими простыми. Есть много сдерживающих факторов, но желание двигаться в этом направлении я наблюдаю и оно уже выливается наружу. Мы видим это уже даже в публичных заявлениях и действиях… Ситуация очень непростая в плане санкций», – заявил Кулеба.

НАТО для Украины оказалось важнее ЕС 

Важнейшей целью новой украинской власти является интеграция страны в НАТО.

Об этом в эфире телеканала «UA:Первый» заявил вице-премьер-министр Украины Дмитрий Кулеба, передает «ПолитНавигатор».

Чиновник дал понять, что сегодня НАТО является для Украины более важной структурой, чем Евросоюз.

«Стратегически мы соглашаемся, что конечной целью интеграции Украины является членство в НАТО и членство в Европейском союзе, это не обсуждается… Членство в НАТО является стратегической целью. Какой есть путь к членству – это другой вопрос. О том, что нужно заниматься безопасностью, гарантировать безопасность – безусловно, именно это было в фокусе моего визита в Брюссель», – заявил Кулеба.

Без транзита российского газа Украина будет мерзнуть зимой 

Если НАК «Нафтогаз Украины» не договорится с «Газпромом» о продлении транзитного контракта, значительная часть территории Украины останется зимой без газа.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил Виктор Скаршевский, экономический эксперт, передает «Политнавигатор».

«Нужно договариваться. Если не договоримся – будем зимой мерзнуть. Если не будет транзита, то мы не сможем обеспечивать значительную часть украинской территории газом. Не будет достаточного давления. Недавно «Укртрансгаз» опубликовал официальную информацию, что если не будет транзита, то по реверсу мы может закачать в Украину лишь 1 миллиард 600 миллионов кубометров. А надо – 10-11 миллиардов», – сказал Скаршевский.

Малые бизнесмены ополчились на правительство Украины

В украинской столице бунтуют малые и средние бизнесмены, накануне они собрались у входа в здание, где заседают комитеты Верховной рады. Предприниматели боятся налоговых нововведений и принятия жестких фискальных законопроектов, которые активно лоббируют новые власти. Корреспондент «ФАН» в Киеве воочию наблюдал бурление народных страстей.

«Они хотят нашего закрытия! Они думают, мы получаем бешеные доходы! – истошно кричала Оксана, женщина в красном костюме, стоя напротив плаката «Хватит душить малый бизнес!» — А многие из нас, малых бизнесменов, еле сводят концы с концами! И мы вынуждены не только кормить свои семьи, но и государство, которое забирает у нас массу налогов! Если Рада посмеет принять законы №1053–1 и 1073, мы все уже к концу года пойдем по миру!»

Коллеги Оксаны, пришедшие вместе с ней к «служебному» зданию Верховной Рады, поддерживали ее одобрительными криками.

Дом экс-главы Нацбанка Украины сожгли под Киевом

В поселке Гореничи Киевской области неизвестные сожгли дом экс-главы Национального банка Украины (НБУ)  Валерии Гонтаревой. Об этом рассказала сама бывший руководитель НБУ.

По словам Гонтаревой, возгорание произошло после того, как неизвестные бросили в дом бутылку с зажигательной смесью.

«Наш дом под Киевом в поселке Гореничи сожгли. Бросили бутылку с зажигательной смесью через забор. Дом полностью сгорел. Пожарным не удавалось его даже потушить. Это уже полное и окончательное беззаконие. Я не знаю, куда мне обращаться, террор продолжается!», — пожаловалась она украинскому theБабелю, передает «ФАН».

МИД Украины объяснил, в чем заключается «формула Зеленского» по Донбассу

Глава МИД Украины Вадим Пристайко раскрыл суть «формулы Зеленского» по прекращению гражданской войны.

В эфире одного из украинских телеканалов министр, отвечая на вопрос, есть ли у Киева «формула Пристайко» или «формула Зеленского» по мирному урегулированию в Донбассе, отметил, что есть условная «формула Зеленского».

«Она говорит о том, что мы сделаем все шаги, которые можем, отвечая на ожидания нашего народа. Например, мы попробуем вернуть всех наших парней и девушек. Попробуем дотянуться ментально, символами, до нашего народа, который остался по ту сторону. Можем попробовать сделать так, чтобы люди не должны были приезжать каждые 60 дней перерегистрироваться, чтобы получать ту несчастную пенсию, которую они получают, а сделать так, чтобы человек мог приехать раз в год», — рассказал Пристайко, передает «ФАН».

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив