Украина собирается ввести в российском Крыму этническую автономию. При новой власти украинцев продолжают загонять в нищету. Погребинский попросил Кучму заткнуться, а также другие новости Украины

Украина собирается ввести в российском Крыму этническую автономию. При новой власти украинцев продолжают загонять в нищету. Погребинский попросил Кучму заткнуться, а также другие новости Украины

Американцы возмутились, что меджлисовских «правозащитников» назвали «террористами». Взамен уволенного «ястреба» Зеленский назначил переговорщиком в Минске бывшего юриста Кличко. Медведчук помог Надежде Савченко с трудоустройством, а также другие новости Украины
Украинский Фонд гарантирования вкладов получил нового директора. Кабмин расширил безвиз с Аргентиной. Украинские фильмы будут использоваться в учебном процессе в школах и другие новости
Украина готовит новые санкции против России и Китая за Крым. Русскоязычная и антироссийская: Карасев об Украине Зеленского. Мирная жительница погибла в пригороде Горловки, а также другие новости Украины

Украина собирается ввести в российском Крыму этническую автономию 

Украина уделяет меньше внимания теме Крыма, потому что сосредоточена на Донбассе и других проблемах. Но при этом во властных кабинетах идут разговоры о статусе Крыма и его возможном переформатировании в крымско-татарскую автономию.

Об этом в эфире ток-шоу «Свобода слова» заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко, передает корреспондент «ПолитНавигатор».

«Действительно, немного уделяется внимания, потому что у нас очень много всего другого. В том информационном потоке, который действует постоянно, на все не хватает времени. Но происходят коммуникации и относительно того, что касается прав крымских татар, идут дискуссии каким образом мы должны изменить состав нашего государства, должна ли это быть территориальная автономия или мы перейдем к этнической автономии, сделав крымско-татарскую автономию – эти дискуссии происходят», – сказал министр.

При новой власти украинцев продолжают загонять в нищету 

В проекте Госбюджета Украины на 2019 год бюджете практически не увеличен прожиточный минимум. Это означает, что новая власть продолжает социальную политику предыдущей.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил Виктор Скаршевский, экономический эксперт, передает «Политнавигатор».

«С 1 января прожиточный минимум увеличивается аж на 80 гривен – с 1940 до 2020 гривен. Это вообще ничто, это в несколько раз меньше, чем было в 2012 году. Не надо ходить в ООН, чтобы посмотреть, какой фактический прожиточный минимум рассчитывает министерство социальной политики – в два раза выше, чем заложено в проект бюджета. Они про это не говорят, если бы сказали – сразу бы пошла волна критики – «почему вы не увеличиваете социальные стандарты»?

Все социальные стандарты привязаны к прожиточному минимуму, прежде всего – минимальная пенсия. Если прожиточный минимум 2020 гривен, то минимальная пенсия с 1 января будет 1636 гривен. Чувствуете: пришла новая власть и начинаем жить намного лучше? Конечно, нет. Все это – продолжение предыдущей экономической политики», – резюмировал Скаршевский.

Погребинский попросил Кучму заткнуться 

Украина навсегда потеряет Донбасс, если не предоставит региону особый статус.

Об этом в эфире телеканала 112 заявил политолог Михаил Погребинский, передает «ПолитНавигатор».

По словам эксперта, украинским чиновникам не стоит заикаться о том, что Донбасс не получит автономию, потому что это прописано в Минских договоренностях.

«В Минских соглашениях записано черным по белому: особый статус, амнистия. Если Украина говорит: «Мы поддерживаем Минские соглашения», а потом говорит: «Никакого особого статуса». Но в Минских соглашениях прописан этот особый статус. Мне особенно нравится Леонид Данилович, который говорит: «Зеленский не согласится ни на особый статус, ни на амнистию».

Ну чего ты вообще? Ты сидишь и работаешь для реализации Минских соглашений в Контактной группе, такая у тебя работа. Молчи, если ты так думаешь даже. Нет, Леонид Данилович свои пять копеек вставляет. «Я такой патриот, никакого особого статуса не будет». Ну не будет особого статуса – потеряем Донбасс, потеряем навсегда», – заявил Погребинский.

Суд арестовал главный актив Порошенко, — «юридический киллер» Портнов

Бывший замглавы администрации Виктора Януковича, известный украинский юрист Андрей Портнов, инициировавший несколько уголовных дел о преступлениях режима Петра Порошенко, сообщает об аресте одного из главных активов пятого президента «незалежной».

«Друзья, позитивные новости. Печерский суд наложил арест на все недвижимое имущество и корпоративные права одного из главных активов Порошенко — завода “Кузня на Рыбальском”.

Арест активов произошел в рамках начатого по моему заявлению уголовного производства о легализации и отмывании преступных доходов и неуплате налогов.

Главными фигурантами дела являются Порошенко и Тигипко (одиозный украинский политик и бизнесмен — прим. РВ)» — пишет Портнов на своем Telegram-канале, передает «Русвесна».

Ярош: Европа махнула на Украину рукой

Один из главных и немногих оставшихся в живых со времён «майдана» украинских «патрiотiв»-неонацистов Дмитрий Ярош считает, что Европа уже махнула рукой на Украину.

В интервью одному из украинских изданий он согласился с такой оценкой журналиста, спросившего у него: «Не станет ли история с Цемахом поводом для Европы махнуть на Украину рукой?».

Рассуждая о включении в списки на обмен командира ПВО ДНР, которого на Украине подозревают в причастности к крушению малайзийского «Боинга» MH17 летом 2014 года в небе над Донбассом, Ярош пожаловался на лицемерный подход «западных партнеров».

«Они, с одной стороны, обеспокоены (Нидерланды выражали обеспокоенность тем фактом, что Цемаха отпустили до того, как он дал все необходимые показания — прим. РВ), а с другой — Европа потом голосует за пророссийские решения», — возмущается Ярош, передает «Русвесна».

«Нафтогаз» сообщил о контракте на 450 млн куб. м газа

«Нафтогаз Украины» объявил о соглашении на покупку в первом квартале 2020 года 450 млн куб. м газа, которое подписано «с крупным международным трейдером».

«НАК “Нафтогаз Украины” подписал соглашение с крупным международным трейдером на гарантированные физические поставки около 450 миллионов кубометров газа в первом квартале 2020 года», — говорится в сообщении пресс-службы украинской компании.

Поставщик газа при этом не указывается.

В компании добавили, что рассматривают еще несколько предложений «крупных европейских трейдеров» по поставкам газа в следующем году, которыми воспользуются в случае коммерческой целесообразности, передает «Русвесна».

Экс-депутата Рады возмутил возрастающий контроль США над Украиной 

Украина больше не принадлежит своим гражданам, поскольку, по сути, перешла в собственность США, которые контролируют половину ее активов. Об этом заявил бывший депутат Рады Спиридон Килинкаров.

По его словам, половина бюджета Украины уходит на обслуживание внешнего долга, оборону и безопасность. Экс-депутат задался вопросом, как в такой ситуации украинские граждане могут надеяться на повышение уровня жизни и положительные изменения в государстве.

«Как инвестировать в вулкан: наверное, безумно интересно, но абсолютно бесполезно», — подчеркнул Килинкаров в эфире телеканала «Россия 1», передает «ФАН».

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив