В Италии обвинили двух офицеров в причастности к гибели 260 мигрантов. Трампа не пугает рост цен на нефть. Власти Ирана отказались от переговоров с Америкой на любом уровне, а также другие новости мира

В Италии обвинили двух офицеров в причастности к гибели 260 мигрантов. Трампа не пугает рост цен на нефть. Власти Ирана отказались от переговоров с Америкой на любом уровне, а также другие новости мира

США обвинили Россию в попытке «посеять разногласия и хаос». Трамп похвастался секретными американскими системами вооружений. Великобритания отказалась признать итоги выборов в Белоруссии.
ГМО – Геноцид Моего Отечества (Пазл №9: Наше будушее: аутизм и деменция)
В Турции анонсировали визит в страну военной делегации из России. Глава Минфина США заявил о расширении санкций США против Ирана. Польская комиссия приступила к осмотру обломков самолета Качиньского…

В Италии обвинили двух офицеров в причастности к гибели 260 мигрантов

Два итальянских офицера береговой охраны, обвиняемые в задержке реагирования на кораблекрушение в 2013 году, в котором утонули около 260 мигрантов, предстанут перед судом за непредумышленное убийство. Об этом накануне сообщило издание The Local.

Суд над Леопольдо Манной, главой оперативной группы итальянской береговой охраны, и Люкой Личкарди, офицером военно-морского флота, начнется 3 декабря в Риме.

Отмечается, что в октябре 2013 года из Ливии отправилось судно с почти 480 людьми на борту. В Средиземном море, в поисково-спасательной зоне Мальты, в 118 морских милях к юго-западу от мальтийской столицы Валлетты, оно начало тонуть.

Мигранты из Сирии и Палестины обратились к итальянским спасателям, но они приказали им вместо этого позвонить на Мальту, передает «Корреспондент».

Трампа не пугает рост цен на нефть

Президент США Дональд Трамп заявил, что спокойно относится к росту цен на нефть в связи с атаками нефтяных объектов Саудовской Аравии.

«Цены не очень сильно поднялись, у нас серьезные стратегические резервные ресурсы. Мы можем задействовать их небольшое количество. Другие страны, например, Бахрейн, также могут быть более щедрыми. Так что это не проблема», – написал американский лидер в Twitter.

Также Трамп подчеркнул, что США хотят избежать конфликта с Ираном, который, вероятно, стоит за атаками на нефтяную отрасль Саудовской Аравии, но не исключают военного ответа, передает «Корреспондент».

Власти Ирана отказались от переговоров с Америкой на любом уровне

Тегеран отказывается вести переговоры с Вашингтоном на любом уровне. С таким заявлением выступил верховный лидер Ирана Али Хаменеи. «Политика максимального давления на иранскую нацию не стоит и гроша, и официальные лица Исламской Республики едины в убеждении, что переговоров с США на каком-либо уровне не будет», — указал он. По мнению Хаменеи, встреча с представителями Соединенных Штатов будет означать успех американской политики давления на Иран в виде санкций и угроз, а также тот факт, что Вашингтон может навязывать Тегерану свои требования. Он уточнил, что власти страны приняли решение, что с США переговоры не будут вестись ни в каком формате, передает «zelv.ru».

Профессор Меркель пояснил законность отделения Крыма от Украины

Заявления Запада о том, что Россия «аннексировала» Крым — не что иное, как пропаганда, жители полуострова сами решили войти в состав РФ, заявил профессор Гамбургского университета Райнхард Меркель. По его словам, референдум, проведенный на территории Крыма в 2014 году, не нарушил международное право.

Как пишет швейцарское издание Infosperber, по словам ученого, называть произошедшее «аннексией» неверно. Он напомнил, что результат голосования соответствовал истинному желанию большинства жителей Крыма. Меркель объяснил, что, согласно международному праву, «аннексией» считается захват территории одного государства другим. Такое определение, как указал профессор, дает западным странам возможность обвинять Москву в якобы имевшем место «захвате». Профессор Меркель объяснил законность отделения Крыма от Украины. «Но это пропаганда. В Крыму произошла не «аннексия», а «сецессия», то есть объявление государственной независимости, подтвержденное результатами референдума, и отделение от Украины», — подчеркнул эксперт, передает «zelv.ru».

Сноуден озвучил главную ошибку Трампа в общении с людьми

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден, получивший убежище в России, считает, что американский президент Дональд Трамп хочет добиться симпатии людей, но действует агрессивно. Об этом он рассказал в интервью. Сноуден назвал главную ошибку Трампа в общении с людьми.

По словам Сноудена, Трамп облекает свои слова в такую агрессивную форму, что вызывает противоположный эффект. Как передает телеканал MSNBC, Сноуден уточнил, что Трамп поражает его как человек, «который никогда не ведал любви, за которую ему не пришлось бы платить». По мнению бывшего агента, американский президент хочет понравиться людям, но это вызывает много «негативных последствий». Бывший аналитик АНБ также особо указал на «агрессивную и обидную» манеру поведения 45-го президента США, передает «zelv.ru».

Российские ПВО уничтожили цели в стратосфере

Российские комплексы ПВО в ходе стратегических учений «Центр-2019» уничтожили цели на высоте до 35 километров, заявил командующий войсками противовоздушной и противоракетной обороны ВКС России генерал-лейтенант Юрий Грехов.

«Сегодня в рамках стратегического командно-штабного учения «Центр-2019» группировка ПВО Центрального военного округа на полигоне Ашулук отражала удар воздушного противника. Боевые расчеты с задачей справились, показали высокую выучку», – передает «РИА Новости» слова Грехова.

В группировку вошли зенитно-ракетные системы С-400, С-300ПМ и С-300ПС. Всего к отражению удара было привлечено более 500 военных и 150 единиц вооружения и военной техники.

В качестве воздушных целей использовались ракеты-мишени, имитировавшик ударные беспилотники, баллистические ракеты, крылатые ракеты и оперативно-тактическую авиацию.

Он добавил, что все цели были своевременно обнаружены и уничтожены.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...