В Донецке «Азов» обвинили в вымогательствах у мирных жителей. Украинским пенсионерам сообщили плохую новость. «Это месть», — Порошенко о поджоге дома Гонтаревой, а также другие новости

В Донецке «Азов» обвинили в вымогательствах у мирных жителей. Украинским пенсионерам сообщили плохую новость. «Это месть», — Порошенко о поджоге дома Гонтаревой, а также другие новости

Послание Путина оценили как приговор Украине. Украина выплатит семьям погибших в крушении «Боинга» по 8 тыс. долларов. Зеленский анонсировал новый обмен пленными, а также другие новости
На Украине все «померло» и «сдохло» – журналист. Экономисты прогнозируют украинскому ВВП страшные времена. Украине все хотят вонзить нож в спину – советник Зеленского.
«Сначала нормандский формат, потом обмен» – Зеленский. Зеленский намерен впихнуть Крым в «нормандский формат». Зеленский готов к отставке и личной встрече с Путиным, а также другие новости

В Донецке «Азов» обвинили в вымогательствах у мирных жителей 

Военные полка Нацгвардии «Азов» вымогают деньги с мирных жителей подконтрольной части Донбасса, обвиняя их в сотрудничестве с Народной милицией ДНР.

Такую информацию озвучил во время брифинга официальный представитель оперативного командования ДНР Ринат Айгистов, передает «ПолитНавигатор».

По его данным, такое происходит в районе населённых пунктов Зайцево и Артемовск.

«Заручившись поддержкой командующего «ООС» Владимира Кравченко, националисты сосредоточили усилия на получении финансовой прибыли через запугивание мирных жителей и обвинении их в сотрудничестве с Народной милицией ДНР. Также оказывается давление на родственников военнослужащих НМ путем шантажа с требованием предоставления откупа за своих близких», – рассказал Ринат Айгистов.

Украинским пенсионерам сообщили плохую новость

На Украине растет дефицит Пенсионного фонда – сегодня он составляет минимум 15% годового бюджета страны.

Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил экс-министр экономики Украины, передает «ПолитНавигатор».

По словам эксперта, помимо выплаты долгов, значительная часть бюджета Украины уходит на погашение дефицита Пенсионного фонда.

Волкер унижает Украину

Участие украинских чиновников высшего ранга в мероприятиях совместно со спецпредставителем Госдепартамента США по Украине Куртом Волкером – это унижение для страны.

Об этом в эфире телеканала 112 заявил политолог Михаил Погребинский, передает «ПолитНавигатор».

По словам эксперта, Волкер не занимает никакого официального статуса, работая на Госдеп без зарплаты, потому его вес намного меньше, чем у украинского министра.

Погребинский также раскритиковал поведение главы МИД Украины Вадима Пристайко, который изменил свое мнение относительно выборов на Донбассе после разговора с Волкером.

«Это месть», — Порошенко о поджоге дома Гонтаревой

Экс-президент Украины Петро Порошенко от лица своей политсилы «Европейская солидарность» обвинил нынешние власти «незалежной» в организации «кампании террора» в отношении экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой.

«Партия „Европейская солидарность” требует от власти прекратить кампанию террора, которая осуществляется по отношению к бывшей главе Национального банка Украины Валерии Гонтаревой.

Эта кампания является местью за государственную и реформаторскую позицию Гонтаревой во время пребывания на посту главы НБУ. Ее личная роль в расчистке „авгиевых конюшен“ украинской банковской системы признана в мире и, в частности, в МВФ, который назвал ее одним из лучших банкиров мира», — эмоционален Порошенко, который наверняка боится оказаться на месте своей бывшей соратницы.

В партии экс-президента уверены, что поджог частного дома Гонтаревой — это не случайность и не совпадение, а «результат регулярных публичных угроз», передает «Русвесна».

Коломойский рассказал, кому выгоден поджог дома экс-главы НБУ Гонтаревой

Украинский олигарх Игорь Коломойский намекнул, что поджог дома экс-руководителя Национального банка Украины (НБУ) Валерии Гонтаревой может быть выгоден ей самой.

«Теперь, скорее всего, ее не выдадут. Поэтому думайте сами», — передает слова бизнесмена издание «Украинская правда».

ООН призвала Украину принять закон о правах нацменьшинств

Организация объединенных наций (ООН) призвала украинские власти принять закон о правах национальных меньшинств и коренных народов, заявила глава мониторинговой миссии ООН по правам человека на Украине Матильда Богнер.

Представитель международной организации напомнила, что с середины июля на Украине действует закон, который усиливает роль украинского языка как государственного.

«Для того, чтобы обеспечить справедливый баланс между защитой прав национальных меньшинств, свободой выражения взглядов и поощрением государственного языка как инструмента единения общества, мы призываем кабинет министров в приоритетном порядке с учетом инклюзивности, на основе консультаций разработать закон про права национальных меньшинств и коренных народов», — сказала Богнер на брифинге, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив