Белоруссия и США восстанавливают дипотношения. Суд в Болгарии снял препятствие для продолжения «Турецкого потока». Саудовская Аравия предупредила о перебоях с поставками нефти, а также другие новости

Белоруссия и США восстанавливают дипотношения. Суд в Болгарии снял препятствие для продолжения «Турецкого потока». Саудовская Аравия предупредила о перебоях с поставками нефти, а также другие новости

Судебный комитет нашел основания для импичмента Трампа. В Китае объяснили причины «воинственности» русских. Стрельба на базе США в Перл-Харбор: есть жертвы, а также другие новости
«Приоритетная мишень»: как США усиливают напряжённость в отношениях с Китаем. «Хочет войти в историю как борец»: почему Трамп не оставляет попыток добиться пересмотра итогов президентских выборов. Китай обвинил США в создании хаоса для эгоистичных целей.
Китай побеждает в торговой войне Трампа, — National Interest. Белый дом может разорвать Договор об открытом небе с Россией. «Морской старт» готов к переезду из США в Россию, а также другие новости

Белоруссия и США восстанавливают дипотношения

Белоруссия и Соединенные Штаты Америки приняли решение вернуть послов.

Об этом заявил заместитель госсекретаря США Дэвид Хэйл во время официального визита в Республику.

Дипломатически последние 10 лет страны представлены на территории друг друга на уровне временных поверенных.

В своём заявлении Дэвид Хэйл отметил, что его визит в Белоруссию состоялся по просьбе главы Госдепа Майка Помпео, чтобы присутствовать во время важного исторического момента — заявления об обмене послами через определённое время.

Минск и Вашингтон отозвали послов в далёком 2008 году в результате громкого политического скандала. Негативная оценка белорусских выборов 2006-го года и введение американских санкций привели к тому, что Минск отозвал своего посла Михаила Хвостова и Вашингтон ответил зеркально, передает «Русвесна».

Суд в Болгарии снял препятствие для продолжения «Турецкого потока»

Верховный административный суд Болгарии прекратил разбирательство по выбору подрядчика для строительства трубопровода, который примет газ из «Турецкого потока», — им останется консорциум во главе с саудовской компанией Arkad Engineering.

«Верховный административный суд отклонил апелляцию консорциума „Газовое развитие и расширение в Болгарии” на решение 741 от 2019 года Комиссии по защите конкуренции и прекратил производство по делу», — говорится в документах суда.

Отмечается, что решение связано с «отсутствием воли к обжалованию решения в консорциуме, что было установлено в связи с поступившим письменным запросом от болгарского филиала Completions Development, который является участником консорциума», передает «Русвесна».

Меркель выступила против намерения Нетаньяху присоединить Иорданскую долину к Израилю

ФРГ не поддерживает планы Израиля по распространению суверенитета на Западный берег реки Иордан, заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

Она добавила, что немецкое правительство придерживается принципа «двух государств» применительно к урегулированию конфликта в регионе. «Любая аннексия всегда наносят ущерб мирным решениям. Это не помогает, и поэтому мы не согласны» – считает Меркель, передает «Московский комсомолец».

Саудовская Аравия предупредила о перебоях с поставками нефти

Саудовская Аравия предупредила покупателей своей нефти о возможных перебоях с поставками в начале октября, пишет Bloomberg.

По данным издания, уведомления были разосланы как минимум четырем покупателям. В них говорится, что поставки будут перенесены как минимум до конца месяца. Это связано с сокращением объемов добычи после атаки беспилотников на месторождения Saudi Aramco.

В Европарламенте проголосовали за назначение Кристин Лагард главой ЕЦБ

Европарламент одобрил назначение Кристин Лагард на должность главы Европейского центрального банка. Об этом сообщает ТАСС.

Депутаты Европарламента проголосовали за назначение: кандидатуру Лагард поддержали 394 депутата из 649. До этого ее поддержал комитет Европарламента по экономике и монетарным делам.

Для остаточного назначения Лагард на пост главы ЕЦБ ее кандидатуру должны утвердить лидеры стран – членов ЕС на предстоящем саммите.

Лукашенко: без США урегулировать конфликт в Донбассе не получится

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что США могут способствовать урегулированию конфликта в Донбассе. По его словам, без участия Вашингтона урегулировать конфликт в Донбассе не получится.

Об этом он заявил в Минске на встрече с заместителем государственного секретаря США по политическим вопросам Дэвидом Хейлом.

«США могли бы способствовать урегулированию этого конфликта», — приводит БЕЛТА слова Лукашенко.

Он отметил, что «абсолютно убежден на сегодняшний день, что без участия США этот конфликт урегулировать не получится».

Делегация Украины бойкотировала выступление журналиста из Крыма в ОБСЕ

Украинская делегация покинула совещание ОБСЕ во время выступления главного редактора «Крымской газеты» Марии Волконской.

Как сообщает «РИА Новости», это вторая попытка бойкотировать выступление журналистки.

«Когда сегодня стало понятно, что моё выступление состоится и я начала выступать, то зал заседания покинули представители делегаций из Канады, Франции и Украины. При этом представитель Украины больше в зал заседания не вернулся. Бойкот устроили», — сказала она агентству.

Волконская расценила этот поступок делегации как «нежелание слышать неудобную правду о жизни российского Крыма».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...