На Украине царит беспредел – ООН требует наказать убийц одесситов. В ГБР подтвердили арест скандального завода Порошенко. Двое замов Богдана получили выговоры из-за Корбана, а также другие новости Украины

На Украине царит беспредел – ООН требует наказать убийц одесситов. В ГБР подтвердили арест скандального завода Порошенко. Двое замов Богдана получили выговоры из-за Корбана, а также другие новости Украины

Офис Зеленского обрушился на Нидерланды за претензии по Цемаху. Супрун рассказала, как на нее с мужем устраивали покушения. К Зеленскому приехала президент Словакии, а также другие новости
Харьков и Одесса готовились встречать русскую армию. В Киеве мечтают ударить России в спину. Зеленский поручил упростить процедуру въезда в ДНР и ЛНР, а также другие новости
Колониальные чиновники Украины. Парубий припомнил: Зеленский высмеивал Ющенко, но не трогал Путина. Зеленскому объяснили, как сделать Донбасс похожим на Приднестровье, и другие новости Украины

На Украине царит беспредел – ООН требует наказать убийц одесситов 

За прошедшие пять месяцев на Украине зафиксировано девять случаев нападений на журналистов, при этом в одном из случаев имел место летальный исход.

Об этом в ходе брифинга заявила представитель Мониторинговой миссии ООН по правам человека на Украине Матильда Богнер, передает «ПолитНавигатор».

«С 16 мая мы зафиксировали 9 нападений на журналистов. Нас шокировала смерть Вадима Комарова 12 июня 2019 года из-за жестокого избиения, совершенного за 6 недель до этого. 20 июля мы почтили память гибели погибшего журналиста Павла Шеремета. Виновники по сей день остаются на воле.

30 июля члены крайне правых групп совершили жестокое нападение на офис информационного агентства в Киеве, ранили трех работников, один из которых попал в больницу. Мы призываем к оперативному расследованию этих нападений. Пока торжествует безнаказанность, мы можем ожидать новых нападений, и удерживающего эффекта, который ведёт к самоцензуре и сужению свободы слова», – возмутилась Богнер.

Также она призвала новую украинскую власть найти и покарать виновных в преступлениях 2014 года.

В ГБР подтвердили арест скандального завода Порошенко

Печерский районный суд Киева арестовал завод «Кузница на Рыбацком», который ранее принадлежал пятому президенту Петру Порошенко в рамках производства по его купли-продажи, передает «ПолитНавигатор».

Об этом сообщил и.о. главы пресс-службы ГБР Максим Белоусенко.

«Да, сейчас мы можем только подтвердить арест (завода „Кузница на Рыбацком“- ред.)», — сказал Белоусенко.

По его словам, арест состоялся в рамках уголовного производства по купле-продаже завода «Кузница на Рыбацком».

Двое замов Богдана получили выговоры из-за Корбана 

Двое заместителей руководителя офиса президента Украины привлечены к дисциплинарной ответственности, передает «ПолитНавигатор».

Об этом сообщает сайт президента со ссылкой на соответствующий указ гВладимира Зеленского.

Основанием стало ненадлежащее исполнение обязанностей во время визита Президента Украины в Днепропетровской области.

«За ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, в частности, по результатам рабочей поездки Президента Украины В.Зеленского в Днепропетровскую область, объявить выговор:

Трофимову Сергею Владимировичу – первому заместителю Руководителя Офиса Президента Украины;

Тимошенко Кириллу Владленовичу – Заместителю Руководителя Офиса Президента Украины», – говорится в документе.

«А как же санкции?»: на Украине заметили западную технику на дорожных работах в Крыму 

На строительстве дороги Симферополь-Евпатория-Мирный в Крыму российское акционерное общество «Центродорстрой» (АО ЦДС) использует дорожно-строительную технику ведущих западных производителей, передает «ПолитНавигатор».

Об этом говорится в публикации украинского Центра журналистских расследований.

«Дорожно-строительная техника ведущих западных производителей Caterpillar, Wirtgen Group, GP Steuerungs- und Anlagenbau GmbH, Scania, Mercedes-Benz и других вопреки секторальным санкциям, наложенным по ведению бизнеса в оккупированном Крыму, используется на строительстве дороги Симферополь-Евпатория-Мирный генеральным подрядчиком АО ЦДС», – говорится в публикации.

«Зеленский может отдать Путину что-то такое, что прекратит войну», — Ярош

Тема о российской «агрессии» и способах защиты от нее, похоже, не выйдет из числа топовых на Украине еще много лет. Не обошел ее в своем интервью одному из украинских изданий и известный «незалежный» неонацист Дмитрий Ярош.

Он отметил, что сейчас Украина находится не в очень выгодном положении. Европа от нее фактически отвернулась, переговоры в минском и нормандском форматах результатов не приносят. Возвращать Крым и Донбасс, как бы на том не настаивала Украина, ей никто не собирается.

«Думаю, ничего не изменится. Наши переговорные позиции не являются сейчас сильными… Изменения возможны разве что не в пользу Украины. Для положительных сдвигов я пока ни оснований, ни возможностей не вижу», — отметил Ярош, передает «Русвесна».

СБУ проверит советника главы Херсонской администрации – СМИ

Херсонские сайты 17 сентября распространили информацию о том, что советник главы местной администрации Денис Халупенок связан с «сепаратистским движением КОБ», в связи с чем был направлен на проверку в Службу безопасности Украины (СБУ). Об этом пишет «Гривна»

Глава Херсонской госадминистрации Юрий Гусев заявил, что принял решение направить Дениса Халупенко на проверку в СБУ, пишет издание.

«В будущем мы планируем проводить проверки на полиграфе перед каждым новым назначением», — цитируется Гусев.

Информация о том, что Халупенко стал советником Гусева появилась на сайте обладминистрации в новости о строительстве в Херсоне нового завода, который будет поставлять свою продукцию в Турцию, передает «Украина.ру».

Золотарев: Закон Зеленского об обличителях коррупции приведет к валу сведения счетов

«Крупная рыба» не пострадает от введения в обиход закона о поощрении разоблачителей коррупции. Ведь топ-воровство в Украине доказать крайне тяжело. Такое мнение в ходе пресс-конференции в Киеве озвучил руководитель аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев

По его мнению, для президента Владимира Зеленского борьба с коррупцией станет одним из любимых коньков, однако традиционно украинцы борются не против коррупции, а против своего неучастия в коррупции.

«Когда деньги переводятся из одного оффшора на другой, доказать причастность чиновников к этим махинациям очень тяжело. Учитывая некомпетентность наших правоохранительных органов, это еще тяжелее», — сказал Золотарев, передает «Украина.ру».

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив