«Быстрый трезубец» на Украине

«Быстрый трезубец» на Украине

Цифровая экономика, подводные камни. О криптовалютах. Пример из прошлого…
Ярош предупредил Зеленского и дал несколько советов
Датский эксперт о России: они не понимают, что в настоящее время дела в России обстоят иначе

Под Львовом начались американо-украинские учения под гордым названием “Быстрый трезубец”. Проводиться они будут на Яворовском полигоне. Помимо американских военнослужащих в них также будут принимать участие военные из других стран, входящих в НАТО, общим числом до пятисот человек.
Украинскую сторону представляют в основном ” ветераны АТО”. Зарубежные инструкторы будут делиться с ними собственным опытом решения разнообразных тактических задач.

К участию в учениях планируется привлечь около шестисот единиц автомашин и бронетехники, а также вертолёты. С участием вертолётов будет осуществляться отработка высадки десанта и эвакуации условно раненых, которые нуждаются в медицинской помощи.

Такие учения проходят регулярно, начиная с 1990 года, когда Украина стала «независимой». Они проводятся в рамках программы “Партнёрство ради мира”, что с учётом нынешних украинских реалий звучит как насмешка. Соединённые Штаты Америки делятся с Украиной не только опытом и информацией, но и оказывают существенную материальную поддержку. Денежных средств Америка Украине не даёт, вся помощь прибывает в виде вооружений, амуниции, различных товаров, обеспечивающих нужды армии.

За пять лет с 2014 года, Украина получила от “западных партнёров” противотанковые ракетные комплексы, бронеавтомобили, два корабля “Island”, медицинское оборудование, оборудование для связи и ведения радиоэлектронной борьбы, множество запасных деталей и сменных частей.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив