Саудовская Аравия избавилась от здания консульства, где расчленили журналиста Хашкаджи. Американский дипломат обещает России «разрушительные санкции». Число мигрантов в мире превысило 270 млн – ООН, а также другие новости от Архано

Саудовская Аравия избавилась от здания консульства, где расчленили журналиста Хашкаджи. Американский дипломат обещает России «разрушительные санкции». Число мигрантов в мире превысило 270 млн – ООН, а также другие новости от Архано

Евросоюз продлил санкции за разработку и применение химического оружия. Машину премьер-министра Австралии облили краской из-за отношения к мигрантам. Германия вновь заговорила о санкциях из-за дела Навального.
В Турции отреагировали на военные угрозы США. Сербский епископ осудил греков за признание ПЦУ Епифания. Кадыров поставил рекорд по присутствию на рекордах, а также другие новости
Ушлые хунтята боятся отказа Европы от российского газа

Саудовская Аравия избавилась от здания консульства, где расчленили журналиста Хашкаджи

Саудовская Аравия около месяца назад продала здание своего консульства в столице Турции, в котором в октябре прошлого года был убит саудовский журналист Джамаль Хашкаджи.

Как сообщает Habeturk TV, здание, расположенное в престижном районе Стамбула Левент, было продано за треть рыночной цены. Данных о его новом владельце нет.

По информации телеканала, саудовская дипмиссия переехала в район Сарыер провинции Стамбул, где находится консульство Соединенных Штатов, передает «Русвесна».

Американский дипломат обещает России «разрушительные санкции»

Временный поверенный в делах США на Украине Уильям Тейлор заявил, что Запад может ввести против Кремля «новые жесткие санкции», вплоть до исключения России из международной финансовой системы.

Об этом американский дипломат рассказал в интервью Первому каналу Грузии.

«Санкций против России недостаточно, поскольку на протяжении этого времени мы не увидели, чтобы россияне покидали Донбасс или Крым», — заявил Уильям Тейлор, передает «Русвесна».

Число мигрантов в мире превысило 270 млн – ООН

С 2010 года количество мигрантов в мире выросло на 51 млн человек – до 272 млн. Более чем половина из них живут лишь в 10 странах. Такие данные содержатся в докладе ООН, представленном накануне в штаб-квартире этой организации в Нью-Йорке, сообщает «Укринформ».

«Количество международных мигрантов в мире достигло ориентировочной отметки в 272 млн человек в 2019 году, что на 51 млн больше уровня 2010 года», – говорится в докладе.

Специалисты ООН сообщают, что мигранты сейчас составляют 3,5% населения мира (для сравнения, в 2000 году – 2,8%), передает «Корреспондент».

В Амстердаме убили адвоката, работавшего с громким делом

Голландский адвокат Дерк Вирсум, представлявший интересы главного свидетеля в резонансном деле, застрелен на улице в Амстердаме утром в среду, 18 сентября. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы страны.

Адвокат помогал свидетелю по имени Набил Б. в крупном деле, касающимся убийств в сфере наркоторговли.

«Стрелявший скрылся с места преступления, – отметили в полиции. – Ведутся его поиски».

Сообщается, что местные жители слышали несколько выстрелов. Полицейские разыскивают молодого человека в возрасте 16-20 лет, одетого в черную кофту с капюшоном.

Эрдоган обозначил сроки начала возможной операции Турции в Сирии

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара начнет операцию на северо-востоке Сирии через две недели, если не удастся договориться с США по зоне безопасности.

«Если Турция за две недели совместно с США не достигнет конкретных результатов по зоне безопасности в Сирии, то Анкара начнет действовать самостоятельно», — приводит Anadolu слова Эрдогана.

Он отметил, что «превратив районы к востоку от Евфрата в зону безопасности» там можно разместить сирийских беженцев как из Турции, так и из Европы.

«Речь идет о 2-3 млн. человек — в зависимости от размеров указанной зоны», — заявил Эрдоган, передает «RT».

ООН призывает найти $52 миллиона для Донбасса

К началу зимы необходимо найти $52 миллиона для обеспечения наиболее острых гуманитарных потребностей на востоке Украины, и ООН призывает доноров активизировать усилия по наполнению Объединенного фонда гуманитарной помощи Украине. Об этом рассказал в штаб-квартире ООН представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик, сообщает «Укринформ».

«ООН и наши гуманитарные партнеры срочно призывают найти $ 52 млн., чтобы обеспечить наиболее острые и срочные гуманитарные нужды с приближением зимы, когда температура снизится до отметок от -15 до -20 по Цельсию», – рассказал Дюжаррик.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...