В России рассказали о ракете с «недостижимой дальностью» действия. Рогозин отказался раскрыть обстоятельства происхождение дырки в «Союзе». Орешкин: коррекция цен на нефть из-за ситуации с Saudi Aramco не нужна, а также другие новости России

В России рассказали о ракете с «недостижимой дальностью» действия. Рогозин отказался раскрыть обстоятельства происхождение дырки в «Союзе». Орешкин: коррекция цен на нефть из-за ситуации с Saudi Aramco не нужна, а также другие новости России

Стало известно, на сколько выросло состояние богатейших россиян. В ФАС оценили ситуацию с отменой роуминга между Россией и Белоруссией. Гоцанюк назвал основные цели на посту премьера Крыма, а также другие новости России
Новости России – 18 января
Лавров: Отказ Украины в допуске наблюдателям из России нелегитимен. Медведев: Люди не должны страдать от роста цен на бензин. Правительство увеличило бюджет Росмолодежи в 7 раз и другие новости России

В России рассказали о ракете с «недостижимой дальностью» действия

Дальность действия российских ракет Х-101 пока недостижима ни для одного из конкурентов, заявил гендиректор корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Борис Обносов в интервью «Военно-промышленному курьеру».

Так он ответил на вопрос журналиста о том, что Россия сможет противопоставить недавнему испытанию ракеты дальностью до тысячи километров в США после выхода Вашингтона из ДРСМД. По словам Обносова, если уже Х-101 может летать на свойственные ей расстояния, то у российских разработчиков есть возможности для улучшения тактико-технических характеристик ракет, однако существуют определенные ограничения, передает «Русвесна».

Рогозин отказался раскрыть обстоятельства происхождение дырки в «Союзе»

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин сообщил на встрече с участники научно-практической конференции «Орбита молодежи», что эксперты госкорпорации установили обстоятельства, при которых в бытовом отсеке корабля «Союз МС-09» появилась дырка.

«Он давно уже сгорел при схождении корабля. Все пробы мы взяли», – сказал Рогозин, добавив, что «Роскосмосу» известно, что случилось.

«Но мы вам ничего не расскажем», – также отметил Рогозин, объяснив это тем, что у «Роскосмоса» должна быть «какая-то тайна», передает «Московский комсомолец».

Рогозин похвастался, что продает США ракетные двигатели втридорога

США покупают у России ракетные двигатели по завышенной цене, заявил глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин на конференции в Снкт-Петербурге.

«Они у нас покупают эти двигатели. У нас эти двигатели в производстве недорогие» – отметил Рогозин. Речь идет о двигателях РД-180 и РД-181, которые американцы используют для ракет-носителей Atlas-3 и Atlas-5. В США за все время были отправлены 116 таких двигателей, передает «Московский комсомолец».

В Москве проходит пикет в поддержку Павла Устинова

В центре Москвы на Старой площади, где расположена Администрация президента России, начались одиночные пикеты в поддержку актера Павла Устинова. В частности, в пикеты встали актрисы Саша Бортич и Ирина Старшенбаум.

Напомним, что он получил 3,5 года по приговору Тверского районного суда, который признал, что Устинов 3 августа в ходе несанкционированной акции вывихнул плечо сотруднику Росгвардии. В тоже время суд отказался смотреть видео, на котором зафиксировано, что Устинов просто стоял у метро, когда его повалили несколько правоохранителей. Сопротивления он не оказывал.

Российские актеры и режиссеры устроили флешмоб в поддержку Устинова. Секретарь генсовета «Единой России», член Совета Федерации Андрей Турчак назвал приговор Павлу Устинову вопиющей несправедливостью, передает «Московский комсомолец».

Орешкин: коррекция цен на нефть из-за ситуации с Saudi Aramco не нужна

Глава Минэкономразвития России Максим Орешкин заявил, что ведомство не видит предпосылок для пересмотра макропрогноза по ценам на нефть в 2019—2020 годах в связи с атаками беспилотников на объекты Saudi Aramco в Саудовской Аравии.

«Нет, мы считаем, что данное событие носит абсолютно краткосрочный характер для рынков, поэтому качественных изменений прогноза, особенно на следующий год, не предполагается. На этот год будем смотреть по факту. Здесь уже прогнозировать не имеет смысла», — приводит ТАСС слова Орешкина.

Он отметил, что влияние этой на атаки на внутренний валютный рынок также будет краткосрочным.

Силуанов: к 2030 году БРИКС займет больше половины мировой экономики

Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что к 2030 году страны БРИКС будут занимать более половины мировой экономики.

«По нашим скромным расчётам, к 2030 году наши экономики будут занимать более половины от всей мировой экономики», — цитирует ТАСС Силуанова.

Он отметил, что страны БРИКС должны объединить усилия для снятия барьеров, в первую очередь ограничений в торговле.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...