Новый проект бюджета Украины вызвал недоумение и критику

Новый проект бюджета Украины вызвал недоумение и критику

НАТО частично одобрило позицию Будапешта в украинском вопросе
Оговорка по Фрейду
Журналист Андрей Медведев об уроках Одессы. Украина и Россия

Новый проект бюджета, который был предложен провластной партией «Слуга народа», вызвал резкую критику со стороны остальных депутатов. Так, Нестор Шуфрич, принадлежащий к партии «Оппозиционная платформа», сообщил, что исходя из распределения расходных статей, следует переименовать партию в “Господин народа”.

Расходы на такие нужды, как социальные выплаты, пенсии, пособия, повышение заработной платы, предлагается сократить очень существенным образом. То же самое касается и расходов, связанных с развитием здравоохранения и образования.

Депутаты ВРУ посетовали, что новый бюджет полностью повторяет решения, которые принимали Порошенко и Гройсман. Никаких существенных отличий в распределении средств не отмечено. От новой власти ожидали перемен, в том числе и в этом направлении, но всё осталось по-прежнему, к полному разочарованию людей.

Увеличены расходы на оборонный сектор. На военные нужды планируется потратить на 33 миллиарда гривен больше. Депутаты отмечают, что такие намерения плохо сочетаются с заявлениями Зеленского о деэскалации конфликта на территории Донбасса.

Кроме того, оппоненты ” Слуги народа” с неудовольствием отмечают существенный дефицит бюджета. На 2020 год приходная часть окажется меньше расходной на 100 миллиардов гривен. Откуда будут брать недостающую сумму, пока не решено, но, вероятнее всего, за помощью будут обращаться к МВФ, Европейскому энергетическому сообществу и подобным организациям. Естественно, что за свою “помощь” они потребуют проведения очередной серии реформ, которые не вызовут понимания у граждан Незалежной.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив