Жириновский о великом славянском государстве

Жириновский о великом славянском государстве

Игра на обострение: подписан закон о «прилегающей зоне Украины»
Началась ли в России репатриация?
ВСУ разместили рядом со станицей Луганская стартовую площадку для БПЛА с возможностью разведки над российской территорией

Депутат Госдумы Владимир Жириновский в своём телеграмм-канале порассуждал о том, что могли бы выиграть Белоруссия и Украина объединившись с Россией в единое государство.

Владимир Вольфович решительно одобряет действия главы Белоруссии Александра Лукашенко. Критикует лишь недостаточную скорость и интенсивность. Как известно, в данный момент ведётся работа над интеграцией экономик России и Белоруссии в единое целое. Жириновский отмечает, что это давно пора было сделать. Он считает, что обе экономики от этого только выиграют. Кроме того, он полагает, что к союзу могла бы присоединиться и Украина.

Исторически все эти государства считались единым целым. Лишь различные исторические события и недоразумения развели их в разные стороны. Если Белоруссия осознала необходимость построения союзнических отношений с Россией, то Украина упорствует в своей агрессии и нежелании строить с Россией даже вежливый диалог, не то, что союзное государство. Тем не менее, Жириновский мечтает о том, что внутри объединённого государства будет ходить единый рубль, обеспеченный мощной общей экономикой.

Что касается культуры – каждый народ, по мнению Жириновского, может сохранить собственную самобытность, культурную, образовательную, историческую идентичность. Никто не будет на неё посягать. Напротив, взаимовлияние родственных культур будет идти им на пользу и обогащать их.
Хотя, наиболее удобным депутат считает русский язык. В качестве наглядной иллюстрации он приводит пример Абхазии. Там население говорит на пяти языках. Но никому не хочется учить все пять, поэтому между собой представители разных национальностей разговаривают на русском.

А вообще, отмечает политик, понятие национальности уже устарело до такой степени, что нет необходимости указывать эту категорию в документах. Достаточно обойтись указанием гражданства.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив