«Формулу Штайнмайера» хотят заменить фейковой «формулой Зеленского». В Раде спохватились: Украина превращается в тотальную помойку. Политолог назвал отчаянием слова главы МИД Украины о санкциях, а также другие новости

«Формулу Штайнмайера» хотят заменить фейковой «формулой Зеленского». В Раде спохватились: Украина превращается в тотальную помойку. Политолог назвал отчаянием слова главы МИД Украины о санкциях, а также другие новости

Во Львове развернется междоусобная грызня Порошенко и Вакарчука. Погребинский о том, чем закончится 2019 год: «Приедет Германия и Франция, и оторвет голову». Капитан украинского судна, арестованного в Крыму, вернулся на Украину, и другие новости
Укровлада опять в поисках «информтерроризма» на украинском ТВ
Украина доиграется до реализации «формулы Судоплатова». Украинский премьер Гончарук посетил сходку неонацистов под эгидой убийцы Бузины. У главы Минздрава появились четыре советника, и другие новости

«Формулу Штайнмайера» хотят заменить фейковой «формулой Зеленского»

Так называемой «формулы Зеленского» в отношении Донбасса, о которой ранее заявил глава МИД Украины Вадим Пристайко, не существует.

Такое мнение в комментарии «Московскому комсомольцу» высказал замдиректора Украинского института анализа и менеджмента политики Кирилл Молчанов.

«Судя по всему, никакой «формулы Зеленского» не существует. Пристайко ее выдумал на ходу. Президент Украины вроде бы хочет завершить конфликт на Донбассе, а с другой стороны, не знает, как это сделать. Поэтому сначала заявляет, что готов выполнить «формулу Штайнмайера» и не видит в ней ничего крамольного, а потом вычеркивает оттуда особый статус Донбасса. Рисков тут может быть много: конфликт с ультраправыми, неспособность украинской экономики переварить возвращение 2–3 миллионов сограждан, недовольство со стороны США и так далее», – сказал эксперт.

«Очевидно, что Зеленский хочет провести встречу в «нормандском формате», но для этого Кремль сначала хочет увидеть четкую повестку, которую Киев не может дать», – считает политолог.

В Раде спохватились: Украина превращается в тотальную помойку 

После того, как Украина вошла в список самых загрязненных стран, украинские парламентарии решили провести слушания на тему «приоритеты экологической политики парламента на следующие пять лет».

Такое решение было принято в ходе пленарного заседания Верховной рады, передает «ПолитНавигатор».

О постановлении рассказал депутат от «Батькивщины» Вадим Ивченко, возмутившийся ужасающим положением дел на Украине.

«Мы больше не можем оправдывать пробелы в экологической политике и жить постсоветскими стандартами. Мы должны принимать эти вызовы и эффективно на них реагировать. Хочу напомнить, что в антирейтинге самых загрязненных стран, там их всего 15, Украина занимает девятое место. Это загрязненный воздух, земля, водные ресурсы», – говорит депутат.

Политолог назвал отчаянием слова главы МИД Украины о санкциях

Заявление министра иностранных дел Украины Вадима Пристайко о том, что партнерам Киева сложно поддерживать антироссийские санкций, является актом отчаяния, считает политолог Иван Мезюхо.

Пристайко в интервью изданию Welt заявил, что Запад постепенно перестает придерживаться антироссийских санкций. Признаком смягчения санкционного режима является восстановление полномочий российской делегации в ПАСЕ, а также прозвучавшие призывы вернуть Россию в состав «Большой восьмерки», уверен глава МИД Украины.

Мезюхо отметил, что введенный западными странами санкционный режим в отношении России не приносит инициаторам этих ограничительных мер должных плодов. Заявление Пристайко вызвано тем, что интерес Запада к Украине постепенно пропадает, передает «ФАН».

Уволенный Вятрович решил заняться творчеством

Уволенный с поста директора Института национальной памяти Владимир Вятрович поделился планами на будущее в видеообращении на своей странице в соцсети Facebook

«Теперь я буду заниматься творческой работой — буду писать», — сказал Вятрович.

Он добавил, что покинул пост с записью в трудовой книжке «по соглашению сторон», передает «Украина.ру».

Главой Фонда госимущества может стать Сенниченко

Кабинет министров Украины согласовал представление, которым предложит депутатам Верховной Рады утвердить на должность председателя Фонда государственного имущества страны Дмитрия Сенниченко. Об этом сообщается на сайте правительства, передает «Украина.ру».

Отмечается, что представление внесет премьер страны Алексей Гончарук.

Кроме того, сегодня Кабмин принял ряд решений по кадровым вопросам, среди которых — временное назначение на должность и.о. гендиректора «Центрэнерго» Владимира Потапенко.

«Кофе пейте в перерыве»: Разумков отчитал главу актикоррупционного комитета

Спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков отчитал депутата от президентской партии «Слуга народа» Анастасию Красносельскую в ходе заседания парламента. Трансляцию вел телеканал NewsOne.

Рада рассматривала законопроект «О внесении изменения в Закон Украины “О Высшем антикоррупционном суде”». Красносельская как глава комитета по вопросам антикоррупционной политики должна была представить доклад по этому документу.

Однако, когда Разумков дал ей слово, Красносельской в зале заседаний не было. Он попросил пригласить ее в помещение.

«Анастасия Олеговна, я думаю, что кофе можно выпить и в перерыве», — заявил спикер, когда нардеп подходила к трибуне.

Красносельская извинилась, а во время доклада заметно нервничала и запиналась, передает «Украина.ру».

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив