Самолет ВВС Испании рухнул в море, есть погибшие. В Грузии выяснили, сколько потеряли из-за снижения турпотока из РФ. Штаты пообещали показать в ООН доказательства вины Ирана в атаке на Саудовскую Аравию, а также другие новости

Самолет ВВС Испании рухнул в море, есть погибшие. В Грузии выяснили, сколько потеряли из-за снижения турпотока из РФ. Штаты пообещали показать в ООН доказательства вины Ирана в атаке на Саудовскую Аравию, а также другие новости

Квоты на поставки мёда в ЕС с Украины местные пасечники перекрывают за неделю продаж
Немцы верят Макрону
Британские СМИ: Брюссель запрещает европейцам подчинятся санкциям США

Самолет ВВС Испании рухнул в море, есть погибшие

Два человека погибли в результате крушения учебного самолета ВВС Испании у берегов провинции Мурсия.

Факт катастрофы уже подтвердили военные. Самолет упал в море вблизи базы академии авиации. Погибли находившиеся на борту инструктор и ученик (по предварительной информации, женщина).

Причины случившегося выясняются, передает «Русвесна».

В Грузии выяснили, сколько потеряли из-за снижения турпотока из РФ

Доходы Грузии от туризма в августе 2019 года составили 396,1 млн долларов, что на 10,6% (46,8 млн) меньше по сравнению с аналогичным показателем августа 2018 года. Такие данные приводятся в аналитическом отчете Национального банка Грузии.

По информации регулятора, снижение доходов от туризма фиксируется второй месяц подряд. В июле они сократились на 13,3% или на $57,8 млн — до $374,7 млн. При этом за восемь месяцев текущего года доходы Грузии от туризма превысили 2 млрд долларов, что на 4,1% больше, чем за тот же период 2018 года.

Согласно указу президента России и приказу Минтранса РФ, с 8 июля приостановлены пассажирские авиаперевозки в Грузию и полеты грузинских авиакомпаний в Россию. Запрет вступил в действие после массовых беспорядков в Тбилиси после визита российских парламентариев в Грузию, передает «zelv.ru».

Штаты пообещали показать в ООН доказательства вины Ирана в атаке на Саудовскую Аравию

США пообещали представить в ООН некие доказательства вины Ирана в атаке на нефтяные объекты Саудовской Аравии. По словам представителей Вашингтона, материалы будут показаны на Генеральной ассамблее ООН.

Чиновник США, который пожелал остаться неназванным, заявил, что при атаке на нефтяные объекты Саудовской Аравии использовались не только беспилотники, но и крылатые ракеты. Кроме того, как передает France 24, ссылаясь на свой источник в американских властях, нападение было совершено не со стороны Йемена, а со стороны Ирана. BBC News уточнили эту информацию, добавив, что крылатые ракеты были выпущены со стороны южной части Ирана.

У США якобы есть доказательства заявленных обвинений против Ирана. Представители Вашингтона намерены представить их на Генеральной ассамблее ООН, которая состоится на следующей неделе, передает «zelv.ru».

Лукашенко сообщил о невозможности урегулирования конфликта в Донбассе без США

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что гражданский конфликт на Украине невозможно урегулировать без участия США. Об этом он заявил в ходе встречи с заместителем главы Госдепартамента США Дэвидом Хейлом.

«Я убежден, что без участия США этот конфликт урегулировать не получится», — заявил Лукашенко, передает «zelv.ru».

Франция раздаст йод живущим у атомных станций

Франция раздаст таблетки йода примерно 2,2 млн человек, живущим рядом с атомными станциями. Так страна надеется защитить их от радиации в случае аварии.

Агентство ядерного регулирования (ASN) сообщило во вторник, что люди, живущие в радиусе 20 км от одной из 19 атомных электростанций, а также около 200 тыс. учреждений, включая школы, смогут вскоре забрать таблетки в ближайшей аптеке.

В 2016 Франция уже раздала таблетки йода людям, живущим в 10 км от АЭС, но теперь решила расширить радиус. По данным местных СМИ, три года назад государственной инициативой воспользовались только 50% жителей из обозначенных районов, передает «Евроньюс».

Додон обсудил с генсеком ОБСЕ вопрос утилизации боеприпасов

Президент Молдавии Игорь Додон заявил, что обсудил с генеральным секретарём ОБСЕ Томасом Гремингером вопрос вывоза и утилизации боеприпасов в Приднестровье.

«Оценил инициативу российской стороны о начале процесса утилизации боеприпасов со складов в Колбасне как своевременную», — написал Додон на своей странице в Facebook.

Также президент выразил надежду, что под эгидой ОБСЕ утилизация боеприпасов будет осуществлена в короткие сроки и с максимальной эффективностью.

Он уточнил, что эта инициатива является хорошим шагом на пути политического урегулирования приднестровского вопроса, передает «RT».

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив