Большинство украинцев поддержало идею забрать у Авакова Нацгвардию. ВМС Украины ожидает полная перестройка. Переговорщики Зеленского в Минске пошли на срыв Нормандского саммита, а также другие новости Украины

Большинство украинцев поддержало идею забрать у Авакова Нацгвардию. ВМС Украины ожидает полная перестройка. Переговорщики Зеленского в Минске пошли на срыв Нормандского саммита, а также другие новости Украины

В Харькове открыли памятник украинским военным в виде куба. Американские Джавелины поедут на Донбасс. В ЕС удовлетворены планами Киева по Донбассу, а также другие новости
Партии Тимошенко и Порошенко должны отойти в прошлое. Главарь «Азова» покатил бочку на Запад. Украина предупредила Европу о вероятности газового кризиса, и другие новости Украины
Новые кандидаты в президенты, евроинтеграция, каникулы Верховной рады, двойное гражданство и другие новости Украины

Большинство украинцев поддержало идею забрать у Авакова Нацгвардию

Относительное большинство украинцев поддерживает вывод Национальной гвардии из системы Министерства внутренних дел и переподчинение его непосредственно президенту Украины, передает «ПолитНавигатор».

Об этом свидетельствуют данные соцопроса, проведенного киевским Центром Разумкова.

Так, относительное большинство (46%) опрошенных поддерживает вывод Национальной гвардии из системы министерства внутренних дел и переподчинение его непосредственно президенту Украины (не поддерживают эту инициативу 26%). Напомним, именно таким было условие, с которым Арсена Авакова сохранили в должности министра в новом составе правительства. Соответствующий законопроект уже подан в ВР Украины

Также результаты опроса свидетельствуют, что 58% украинцев поддерживает законодательную инициативу о закреплении в Конституции полномочий президента Украины образовывать Национальное антикоррупционное бюро Украины, назначать на должности и освобождать от должностей директоров Национального антикоррупционного бюро Украины и Госбюро расследований.

ВМС Украины ожидает полная перестройка

На Украине планируют полностью перестраивать Военно-морские силы, а в приоритетных задачах – развитие их инфраструктуры, передает «ПолитНавигатор».

Об этом в интервью Радио Свобода рассказал министр обороны Украины Андрей Загороднюк.

«У нас вообще вопрос развития ВМС – это вопрос очень серьезного пересмотра. Потому что, как известно, вышла из Крыма очень небольшая часть (моряков – ред.), некоторые из них уволились после этого. И нам надо полностью перестраивать ВМС. То есть, это не вопрос только личного состава, это вообще вопрос развития ВМС», – отметил Загороднюк.

По его словам, развитие ВМС пересмотрят и будут вводить новую концепцию. На перестройку уйдут годы, но начнут ее быстро.

Переговорщики Зеленского в Минске пошли на срыв Нормандского саммита

Украина срывает переговоры по судьбе Донбасса с участием президентов РФ, Франции и канцлера Германии, заявил российский политолог Алексей Чеснаков, комментируя проходящую сегодня в Минске встречу представителей Киева и ЛДНР.

«Украинская сторона в Минске отказалась подписать согласованный текст «формулы Штайнмайера», который направили специальным письмом в Контактную группу политсоветники лидеров глав государств «нормандской четвёрки», в том числе, Андрей Ермак, представляющий Украину», – сообщил Чеснаков, считающийся близким к помощнику президента РФ Владиславу Суркову, курирующему «Минский процесс», передает «ПолитНавигатор».

Теперь, по данным Чеснакова, «саммит глав государств «нормандской четверки» может быть сорван».

Преемник Климкина поставил задачу вернуть Польшу, Венгрию и Румынию в круг друзей Украины

Министерство иностранных дел должно вернуть в круг друзей Украины ближайших западных соседей – Венгрию, Польшу и Румынию, передает «ПолитНавигатор».

Об этом заявил министр иностранных дел Вадим Пристайко во время совместного заседания парламентского комитета по вопросам внешней политики и евроинтеграции, сообщает пресс-служба МИД.

«Мы должны возобновить вокруг себя, вернуть наших друзей к нашей границе, к тому пониманию, что, возможно, они не совсем осознали, что украинская нация растет, что они пропустили тот момент, когда украинская нация становилась на ноги, возможно, мы где-то пошли слишком быстро, слишком далеко, и нам надо сесть и спокойно разобраться, что позволит нам найти общий язык, не отвергая общих интересов, наших национальных интересов», – отметил Пристайко.

На Донбассе предупреждают: Черный реформатор загонит Украину еще глубже в выгребную яму

Продолжающиеся обстрелы Донбасса киевскими карателями говорят о том, что военный конфликт в регионе Украине выгоден.

Об этом заявил начальник отдела по вопросам внутренней политики, связям с общественностью, по делам печати и информации управления делами администрации Свердловска и Свердловского района Луганской Народной Республики Роман Грищенко.

«За все годы независимости каких только реформ не претерпела Украина, но шестой президент Украины (Владимир) Зеленский решил войти в историю как черный реформатор, — отметил он.

— Чего только не наобещал новый президент народу, чтобы удержать свой рейтинг: снижение тарифов, искоренение коррупции, достойные зарплаты и пенсии. Но вместо европейской сказки Украина все дальше скатывается в выгребную яму», передает его слова «Русвесна».

Зеленский хочет разобраться с Донбассом за полгода

Президент Украины Владимир Зеленский рассчитывает «достичь прогресса» по завершении войны на Донбассе за шесть месяцев.

Об этом заявил министр иностранных дел «незалежной» Вадим Пристайко в интервью немецкому изданию Die Welt.

Отвечая на вопрос о том, чего можно ожидать от следующей встречи в «нормандском формате» на уровне лидеров государств, Пристайко заговорил о планах Зеленского завершить войну.

«Я могу говорить исключительно о наших ожиданиях. Президент Украины Владимир Зеленский хочет достичь настоящего прогресса в течение следующих шести месяцев», – передает слова Пристайко «Русвесна».

У Зеленского анонсировали турне в Японию и Латинскую Америку

В октябре президент Украины Владимир Зеленский планирует осуществить визит в Японию, где встретится, в том числе, с лидерами других азиатских стран, а в следующем году планирует осуществить «турне» по странам Латинской Америки, передает «ПолитНавигатор».

Об этом заявил представитель Офиса президента, который отвечает за внешнюю политику, Игорь Жовква во время совместного заседания парламентских комитетов по вопросам внешней политики и евроинтеграции.

«22 октября планируется визит Президента в Японию на событие интронизации нового императора. Этот визит будет использован и для встречи с руководством Японии, с Премьер-министром, и для встречи с лидерами других стран, которые будут присутствовать на этом мероприятии — а там ожидается много стран», — отметил Жовква.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив