Американский поверенный США на Украине анонсировал усиление санкций против России

Американский поверенный США на Украине анонсировал усиление санкций против России

МИД РФ отреагировал на угрозы Столтенберга
При подписании соглашения в 2010-м Штаты не могли предположить, что возможен такой технологический скачок
Быть ли встрече в Париже?

Временный поверенный в делах США на Украине Уильям Тейлор дал интервью для грузинского телевидения. Основной темой, которой он уделил внимание, была возможность введения новых экономических санкций в отношении Российской Федерации. Россия уже неоднократно отмечала своё нежелание поддерживать с другими странами диалог, основанный на давлении и запугивании. Такая позиция не приведёт ни к какому успеху. Россия готова к диалогу, но диалогу уважительному, корректному и построенному с учётом интересов всех включенных в него сторон.

Несмотря на то, что эта мысль повторялась настолько часто, что её можно было уже выучить наизусть, американцы отчего-то всё ещё полагают, что санкции непременно сработают, стоит лишь усилить нажим. Так, Тейлор говорит, что поскольку уже имеющихся санкций недостаточно для того, чтобы Россия “ушла из Крыма и Донбасса”, то необходимо ввести новые.

Тейлор перечислил некоторые возможные варианты. Он сказал, что есть возможность оказывать воздействие по секторам: оборонной, энергетической, финансовой отрасли. Кроме того имеются средства заморозить ценные бумаги россиян, хранящиеся за рубежом, лишить их возможности просто путешествовать ради своего удовольствия, поступать в иностранные образовательные учреждения.

Если и такого воздействия окажется недостаточно, можно полностью исключить страну из международной финансовой системы. Тейлор не сомневается, что это будет невероятно сильным ударом, который окажет разрушительное воздействие на экономику Российской Федерации.

Таких мер ранее не принималось, но теперь, утверждает Тейлор, если Путин предпримет ещё один агрессивный шаг, западные страны вынуждены будут на это пойти.

Тейлор также высказал уверенность, что Путин не ожидал введения санкций на столь длительный срок и радостно сообщил, что санкции не будут отменены, несмотря на старания России достичь взаимопонимания с европейскими странами.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив