Владимира Вятровича уволили с должности

Владимира Вятровича уволили с должности

Украинизация телевидения и поддержка «невинно осуждённых агрессором»
Андрей Пургин рассказал о причинах обострения ситуации на линии фронта
Савченко призывает на Майдан, ОМС исключит аборты, США испугались «Филина» и другие новости от Архано

Институт национальной памяти Украины сменил своего главу. Как известно, с марта 2014 года эту должность занимал Владимир Вятрович, уроженец Львова и националист самого радикального толка. Теперь его освободили от занимаемой должности.

Он говорит об этом с большим сожалением, но полагает, что за пять лет проделал большую работу, что в принципе соответствует действительности, если не акцентировать внимание, что эта работа была исключительно циничного и разрушительного свойства.

Вятрович в числе своих достижений с гордостью называет разрушение памятников и символики, сохранившейся с советских времён. Те знаки, которые напоминают о победе советских людей в Великой Отечественной войне, восстановлении страны буквально из пепла, технических открытиях и покорении космоса мозолили глаза современному “европейскому либеральному обществу” и потому подлежали сносу.

Кроме того, Вятрович считает своей заслугой тот факт, что люди, выступавшие на стороне немецко-фашистских захватчиков, признаны не палачами собственного народа, а “борцами за независимость”. Он считает, что его действия способствовали восстановлению исторической справедливости. Вятрович надеется, что его преемник будет продолжать ту же деятельность, в том же ключе. По его мнению, в вопросе “воссоздания исторической справедливости” сделано много, но всё ещё недостаточно. Поэтому он рассчитывает, что его преемником станет человек, придерживающийся похожих убеждений.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив