«Русский Мир» пугает Запад

«Русский Мир» пугает Запад

Истерика Порошенко, российское гражданство и «ответный удар» Киева
«Квартирный вопрос» встанет перед украинцами 
Жители Красноармейского после массированного обстрела артиллерией ВСУ пригрозили порвать сотрудников ОБСЕ на куски

Когда говорят: «Надо валить», патриот спрашивает «Кого?», а либерал «Куда?». Этот черноватый юмор имеет под собой реальное основание. Человек, который действительно заботится о своей стране, остается в её пределах и старается бороться за улучшение жизни внутри государства. А либерал заботится только о себе и отправляется туда, где, по его мнению, жить будет лучше и приятнее.

Так, в частности, поступил бывший советник президента РФ Андрей Илларионов. Он уехал в США и оттуда пугает всех, кому не лень слушать, Русским миром. В самой идее нет ничего ужасного, однако, в странах Запада, особенно в США русофобские настроения приветствуются. Такая политика позволяет отвлекать внимание от их собственных действий и оправдывать в глазах общественности буквально, всё что угодно: начиная от безудержного наращивания военной мощи и заканчивая ужесточением контроля за жизнью граждан.

Поэтому идеи Илларионова, несмотря на всю их абсурдность, там воспринимаются с максимальным вниманием. Так, бывший советник говорит, что Владимир Путин имеет намерение возродить «Историческую Россию». Его интерпретацию следует понимать так, что Российская Федерация претендует на все те территории, которые входили в состав Российской империи к концу восемнадцатого века. То есть, предполагается, что Россия постарается присоединить Белоруссию, Литву и большую часть Украины. В частности, суверенитет Украины будет разрушен Минскими соглашениями, утверждает либерал. Правда, он не поясняет, почему Украина станет частью именно России, а не Германии, или Франции, которые тоже участвуют в переговорном процессе.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив