Мировые новости от Архано

Мировые новости от Архано

Три сценария развития Украины (окончание)
156-й зенитно-ракетный полк Воздушных сил Украины ответственен за гибель Боинга МН-17?
Украинское Досье: о выборах, адекватности украинцев и репрессивном аппарате

Памятнику маршалу Коневу в Чехии собрались найти «достойное место»

В Праге сложилась неприятная ситуация с переносом памятника маршалу СССР Коневу. Положение прокомментировал Томаш Петршичек, глава дипломатии Чехии. Он заявил, что договоры с Россией и память военачальника не будут попраны, если монументу найдут новое достойное место, передаёт РИА «Новости».  

Зеленский получил второй шанс на встречу с Трампом

Между Майком Пенсом, вице-президентом США, и Владимиром Зеленским, президентом Украины, состоялся телефонный разговор. Он был посвящён планируемой встрече гаранта конституции Неньки с Трампом. Мероприятие запланировано на Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке на следующей неделе.

Болтон раскритиковал Трампа

Джон Болтон, уволенный с должности советника президента США по безопасности, раскритиковал внешнюю политику Трампа. Речь была произнесена на встрече в Гейстоуновском консервативном институте. Критика прозвучала без упоминания имени президента, однако, всем было понятно, к кому она обращена, передаёт ТАСС.

 «Федор» предложил колонизировать космос роботами

Робот «Фёдор», представляющий собой антропоморфную машину, рассказал о том. что такие, как он, нужны для того, что бы колонизировать солнечную систему. Машина предложила создать колонии из роботов-аватаров, заявив о готовности предоставить технический облик антропоморфной системы будущего, которая сможет обеспечить развёртывание и техническое обслуживание научных станций на далёких планетах и в космосе, сообщает издание «Взгляд»

Первый министр Шотландии предсказала скорую независимость от Британии

Никола Стерджен, первый министр Шотландии, сделала заявление о том, что в течение ближайших лет её страна станет независимой от Британии, став также независимым членом Еврозоны, передаёт ТАСС. Выход Англии из ЕС без соглашения позволит провести повторный референдум о выходе Шотландии из состава Соединённого Королевства.

«Цирк» в Минске показал неспособность Зеленского управлять подчиненными

Олег Акимов, занимающий пост председателя Федерации профсоюзов ЛНР и представляющий республику в политической подгруппе в Минске вместе со своим коллегой, Родионом Мирошником, заявили о том, что вокруг принятия Украиной «формулы Штанмайера» развернулось настоящее цирковое представление. Напомним, что, несмотря на прямые указания Зеленского, никакого соглашения делегаты от Незалежной не подписали, поставив под угрозу само существование формата и сорвали планируемую ранее в октябре встречу лидеров государств в Норманнском формате, сообщает издание «Взгляд».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив