История не демонстрирует ни одного примера, когда бы попытки «усидеть на двух стульях» не приводили бы к катастрофе

История не демонстрирует ни одного примера, когда бы попытки «усидеть на двух стульях» не приводили бы к катастрофе

Данилюк об отмене военного парада в Киеве
Елена Бондаренко о державности Украины
Национальная Гвардия Украины тренирует навыки уличных боёв в Припяти

Александр Лукашенко давно известен своим сложным внешнеполитическим курсом. Он старается поддерживать хорошие отношения и с Россией и с Соединенными Штатами Америки, известными своими русофобскими настроениями. Долгое время ему удается лавировать между одним и другим полюсом, но сколько будет длиться такое положение вещей и что из этого в итоге получится, сложно предсказать. История не демонстрирует ни одного примера, когда бы попытки «усидеть на двух стульях» не приводили бы к катастрофе.

Тем не менее, Лукашенко то ли не может определиться в своем выборе, то ли не хочет этого делать. От этой неопределенности очень страдают его взаимоотношения с Россией. Непоследовательные и нелогичные заявления очень мешают иметь с ним дело.

Так, например, Александр Лукашенко заявил о своих намерениях забрать у России две нитки трубопровода «Дружба». После этого, во время встречи с заместителем США Дэвидом Хейлом в Минске, он заявил о необходимости вмешательства США в конфликт на юго-востоке Украины.

И все эти высказывания президент Белоруссии делает на фоне ведущейся работы по интеграции экономик Белоруссии и России в единое целое, созданию единого для двух стран налогового и гражданского кодекса. Остается только ожидать, когда он окончательно определится, какой из стран принадлежит действительная лояльность Белоруссии и произойдет ли это хоть когда-нибудь или Лукашенко так и продолжит свою игру, надеясь получать выгоду от обеих стран.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив