Трампа обвинили в разглашении гостайны по телефону

Трампа обвинили в разглашении гостайны по телефону

Опасность распространения инфекционных заболеваний может быть использована как повод для отмены вожделенного «безвиза»
В суд США подан гигантский иск против Коломойского и его партнёров на Украине и в США
В швейцарской прессе появилась статья, в которой «похоронили» НАТО

Президент США Дональд Трамп неоднократно подвергался критике со стороны американских спецслужб в связи с его эмоциональностью и импульсивностью. Его невоздержанность в высказываниях может стать причиной крупных неприятностей.

Случай, который привлёк внимание разведки США, произошёл во время телефонных переговоров президента с лидером “иностранной державы”. Об этом сообщает периодическое издание “The Washington Post”, ссылаясь на заслуживающие доверия источники.

Один из разведчиков обратил внимание на содержание разговора, и пришёл к выводу, что имеет место разглашение государственной тайны. Происшествие показалось ему настолько серьёзным, что он счёл необходимым обратиться с жалобой к своему руководству. Там сочли проявленную бдительность вполне уместной и своевременной. Инспектор разведывательного сообщества Майкл Аткинсон, проведя доскональный анализ ситуации установил, что информация заслуживает доверия и её значимость очень высока.

Понятно, что разведчики не говорят, ни в чём заключалась разглашенная информация, ни с кем именно состоялся так взбудораживший спецслужбы разговор. Понять это достаточно непросто, поскольку за истекшую неделю Трамп разговаривал как минимум с пятью иностранными лидерами, в числе которых был и президент РФ Владимир Путин. Россию же американские спецслужбы постоянно упрекают в том, что она создаёт угрозы для её информационной безопасности.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив