Смотрят хоккей, жарят блины, — замглавы МИД Китая о дружбе Путина и Си Цзиньпина. Во Франции разбился бельгийский истребитель. Шотландия намерена стать членом ЕС в случае Brexit, а также другие новости

Смотрят хоккей, жарят блины, — замглавы МИД Китая о дружбе Путина и Си Цзиньпина. Во Франции разбился бельгийский истребитель. Шотландия намерена стать членом ЕС в случае Brexit, а также другие новости

Самолет столкнулся с вертолетом над Майоркой: есть жертвы. В США назвали советский пулемет лучшим в мире. ВВС Израиля вторглись в воздушное пространство Ливана, а также другие новости мира
Индия передумала закупать беспилотники США из-за ПВО Ирана. Генштаб обвинил США в разграблении сирийских нефтяных месторождений. В Италии самолет упал на автостраду, а также другие новости
Трамп не увидел связи своей риторики со случаями массовой стрельбы в стране. В Словакии зафиксировали очаги заболевания африканской чумой свиней. Турция и США договорились о создании центра по совместным операциям в Сирии, а также другие новости

Смотрят хоккей, жарят блины, — замглавы МИД Китая о дружбе Путина и Си Цзиньпина

Заместитель министра иностранных дел Китая Лэ Юйчэн рассказал об отношениях президента России Владимира Путина и председателя республики Си Цзиньпина.

Он напомнил, что за прошедшие шесть лет лидеры провели десятки встреч.

«Дружественные контакты председателя Си Цзиньпина и президента Путина произвели глубокое впечатление на всех…

За прошедшие шесть лет два лидера встречались 30 раз. В среднем пять раз в год.

Вместе ездили в поезде, смотрели хоккей, катались по реке Неве, жарили блины, что широко обсуждалось общественностью», — рассказал Лэ Юйчэн в интервью Bloomberg, стенограмма опубликована на сайте МИД КНР.

Он также вспомнил подарок, который российский президент сделал Си Цзиньпину на 66-летие.

«Пятнадцатого июня, во время саммита СВМДА в Душанбе, президент Путин специально привез торт из Москвы, с которым отправился в резиденцию председателя Си Цзиньпина, чтобы поздравить его с днем рождения. Это было очень красивое поздравление», — отметил Лэ Юйчэн, передает «Русвесна».

Во Франции разбился бельгийский истребитель

Истребитель F-16 ВВС Бельгии разбился на северо-западе Франции, сообщает телеканал France 3.

По предварительным данным, самолет участвовал в учениях. Оба пилота успели катапультироваться. По данным Минобороны Бельгии, они смогли катапультироваться и воспользовались парашютами.

Как сообщает Le Soir, самолет упал на поле вблизи железнодорожных путей, в 50 метрах от человеческого жилья.

Одному из пилотов понадобилась помощь спасателей, поскольку его парашют повис на высоковольтных проводах, передает «Корреспондент».

Шотландия намерена стать членом ЕС в случае Brexit

Шотландия намерена остаться в составе Евросоюза в случае Brexit. Об этом сказала первый министр шотландского правительства Никола Стерджен на пресс-конференции в Берлине.

Она выразила надежду на то, что Великобритания не выйдет из состава ЕС, отметив, что если это произойдет, Шотландия должна «иметь возможность стать независимой страной-членом ЕС, чтобы мы, как член европейской семьи, могли защищать нашу позицию и наши интересы».

Риск того, что Великобритания выйдет из ЕС без соглашения, «достаточно велик», и в этом случае вся страна понесет потери, считает Стерджен. «Мы продолжим попытки преодолеть жесткий Brexit», в частности, надо будет добиться продления срока выхода Великобритании из ЕС, продолжила политик, передает «Корреспондент».

В Афганистане 30 человек погибли при авиаударе – СМИ

На востоке Афганистана в провинции Нангархар 30 человек погибли и еще 45 пострадали в результате авиаудара. Об этом сообщает телеканал Tolo News со ссылкой на совет провинции.

Отмечается, что люди погибли в районе Ходжьяни, когда «они собирали арахис». Все они были мирными жителями. Чиновники из местного правительства подтвердили нападение и смерть не менее девяти человек.

При этом в сообщении не указано, кто именно произвел авиаудар. В свою очередь телеканал Ariana утверждает, что атака была совершена «иностранными силами», передает «Корреспондент».

Трамп расписался на стене на границе с Мексикой

Президент США Дональд Трамп оставил подпись на стене на границе с Мексикой, сообщает The Hill.
После проведенной пресс-конференции американский лидер подошел к стене и расписался на ней маркером. При этом Трамп отметил, что стена сильно нагрелась от палящего солнца.
«Можно жарить яичницу на этой стене», – сказал американский лидер.
В личном аккаунте Трампа в Twitter появилось видео, как он жмет руки военнослужащим пограничной службы и позирует вместе с ними для фотографов, передает «Корреспондент».

Ураган Умберто оставил без света треть Бермудских островов

Треть Бермудский островов отключена от электроснабжения из-за технического сбоя на фоне приближающегося к региону урагана Умберто, сообщает пресс-служба компании-поставщика электричества BELCO.

Отмечается, что электроснабжение нарушено у 22 470 пользователей Бермудских островов из проживающих здесь 65 000 человек, передает «Корреспондент».

Франция отклонила запрос Сноудена о предоставлении убежища

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что «сейчас не время» предоставлять убежище экс-сотруднику ЦРУ и Агентства национальной безопасности США Эдварду Сноудену.

Об этом, как сообщает Associated Press, он заявил телеканалу CNews.

По словам министра, в 2013 году, когда Сноуден впервые попросил убежища во Франции, французское правительство «сочло, что сейчас не время».

«Я не вижу, чтобы что-то изменилось», — сказал Жан-Ив Ле Дриан, передает «RT».

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив