Американцы возмутились, что меджлисовских «правозащитников» назвали «террористами». Взамен уволенного «ястреба» Зеленский назначил переговорщиком в Минске бывшего юриста Кличко. Медведчук помог Надежде Савченко с трудоустройством, а также другие новости Украины

Американцы возмутились, что меджлисовских «правозащитников» назвали «террористами». Взамен уволенного «ястреба» Зеленский назначил переговорщиком в Минске бывшего юриста Кличко. Медведчук помог Надежде Савченко с трудоустройством, а также другие новости Украины

Правительство Украины: Или Россия возвращает Донбасс нам, или все остается как есть. В Киеве сетуют, что даже новые корабли «не смогут остановить Путина». Зеленский допустил серьезную ошибку, а также другие новости
В Киеве хотят воспользоваться желанием Запада помириться с Россией. Зеленский заявил, что считает себя хорошим президентом. Зеленский признал, что при Украине в Крыму «не было цивилизации», а также другие новости
Зеленский пообещал Всемирному банку большую приватизацию. Недоотставленный Луценко продолжает угрожать арестами неугодных политиков. Суд перенес заседание по делу Вышинского на 15 июля, а также другие новости Украины

Американцы возмутились, что меджлисовских «правозащитников» назвали «террористами» 

Миссия США на ежегодном совещании ОБСЕ в области человеческого измерения осудила заявления представителей крымских СМИ на двухнедельной сессии ОБСЕ в Варшаве, передает «ПолитНавигатор».

Об этом говорится в заявлении миссии США при ОБСЕ в Twitter.

«Мы осуждаем неправомерную характеристику мирных крымскотатарских правозащитников как “террористов и экстремистов” прооккупационными голосами на HDIM-2019. Мирное сопротивление жестокой российской оккупации является источником вдохновения для всех, кто любит свободу. Крым – это Украина», – говорится в заявлении.

Взамен уволенного «ястреба» Зеленский назначил переговорщиком в Минске бывшего юриста Кличко

Президент Владимир Зеленский назначил бывшего заместителя Виталия Кличко в КГГА, юриста Алексея Резникова представителем в рабочей подгруппе по политическим вопросам ТКГ в Минске, передает «ПолитНавигатор». Об этом сообщает сайт украинского президента.

Украинские СМИ сообщают, что Резников заменит Романа Бессмертного, которого Зеленский со скандалом убрал из политической подгруппы 13 августа.

«Резников в украинскую политику пришел уже достаточно давно, а медийно-узнаваемым лицом стал в далеком 2004, когда вместе с Сергеем Власенко они в судах добивались победы Ющенко на выборах. Потом пути Власенко и Резникова разошлись. Первый, как мы знаем, пошел в большую политику и осел в партии Тимошенко, а вот Резников остался на локальном, киевском уровне, сконцентировавшись на Киевской мэрии и КГГА. В любом случае, юрист он, как показывает практика, толковый и это кадровое назначение – достаточно интересное», – комментирует назначение издание Klymenko Time.

Медведчук помог Надежде Савченко с трудоустройством

Экс-депутат Верховной Рады Надежда Савченко начинает карьеру телеведущей. Отныне она будет комментировать на телеканале Zik все происходящее в украинском парламенте прямо с места событий

Согласно анонсу, который был размещен в интернете 17 сентября, Савченко станет ведущей собственного шоу «Комментатор. Верховная Рада с инсайтом».

Первый эфир с участием экс-нардепа состоялся уже спустя два дня, 19 сентября. Расположившись в ложе прессы в зале заседаний Рады, Савченко на камеру высказывалась о принимаемых парламентом в этот день законах и описывала происходящее в кулуарах, передает «Украина.ру».

«Формула Зеленского»: Урегулирование в Донбассе откладывается на неопределенный срок

Украинский депутат от президентской фракции «Слуга народа», председатель комитета по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества Богдан Яременко на своей странице в Facebook рассказал об изменениях в переговорных позициях Украины по урегулированию конфликта на Донбассе.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский и его окружение заявляли о приверженности Минским соглашениям, однако риторика украинской власти изменилась после визита на Украину спецпредставителя США Курта Волкера.

«Нет изменениям в Конституцию (Украины) относительно “особого статуса ОРДЛО” — и это существенный шаг вперед по сравнению с предшественниками, которые при внесении в первом чтении соответствующих изменений в Конституцию прикрылись телами нацгвардейцев», — написал Яременко, передает «Украина.ру».

Попытка Зе-команды популяризовать продажу земли потонула в «ганьбе»

Намерение команды Владимира Зеленского оправдаться перед украинцами по поводу грядущего открытия рынка земли обернулась скандалом.

В ходе конференции «Земля как фактор развития украинского села» зал фактически свел на нет пламенную речь премьер-министра Украины Алексея Гончарука, передает «ПолитНавигатор».

«Задание нашего правительства – обеспечить экономический рост. Для того, чтобы наша страна была успешной, нам надо расти на 5-7 процентов в год. Для этого нам крайне необходимо поснимать все те советские ограничения, которые у нас сейчас существуют, и ограничение на реальную честную, легальную продажу земли – одно из них…На следующий и следующий после год на нашу долю перепадает необходимость отдать наибольшую часть долгов. Например, когда мы планировали бюджет, в следующем году каждая третья гривна наша с вами пойдет на погашение долгов. Представьте себе, под каким ярмом мы сейчас с вами находимся», – рассказывал премьер.

Бредовые идеи Украины неинтересны Европе

Богатые американцы и европейцы не помогут вернуть Крым Украине.

Такое мнение в интервью «Комсомольской правде – Крым» высказал первый вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс.

Он скептически отнесся к планам экс-главы внешней разведки Украины Николая Маломужа, который полагает, что «крымчане сами побегут в Украину», которая станет «мощной державой» при помощи западных стран.

«Может быть, Украина и станет мощной державой, но лет через сто. Но пока перспективы или таких тенденций не видно. Может, это и будет, но не при нашей жизни и не при жизни наших детей», – сказал Фикс, передает «ПолитНавигатор».

Он убежден, что украинская власть должна заняться наведением порядка в государстве и созданием условий для мира и достойной жизни граждан.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив