«Шквал» перевернёт принципы ведения боя на море

«Шквал» перевернёт принципы ведения боя на море

Во Владимирской области (Киржач) прошла КТО. Террористы уничтожены
Символ победы над фашизмом послужил причиной отказа въезда в Неньку…
Раскол на Украине: цирк из светской жизни перекочевал в духовную…

«Рупор пропаганды российского оружия», журнал «National Interest», опубликовал очередной материал, в котором рассказывает о российской торпеде «Шквал». Эксперты издания уверены, что характеристики этого вида оружия, связанные со скоростью передвижения под водой, перевернут всю тактику ведения боевых действий на море.

Первые крохи информации об этих новых торпедах появились в середине 90-х годов 20-го века, хотя её создание было практически завершено ещё при СССР. В то время максимальной скорости, которой удалось добиться на воде и под водой, было 50 узлов. На этом фоне скорость подводных торпед была просто фантастической – 200 узлов, что составляет порядка 370 километров в час. Подводный снаряд имел абсолютно нестандартный реактивный двигатель, который вёл его к цели и функционировал под водой. Стоит отметить, что на Западе до сих пор не создали ничего отдалённо напоминающего это оружие.

Сопротивление среды российские учёные убрали при помощи суперкавитации, которая способствует образованию вокруг торпеды водяного пара, или, по другому, своеобразной полости-пузыря, который перемещается вместе с объектом. К тому же, снаряжена эта «игрушка» ядерной боеголовкой, что гарантирует уничтожение намеченной цели.

По мнению автора материала, такое оружие способно дать русским возможность покорить весь мир в одночасье. Старые версии «Шквала» были неуправляемы, однако в модифицированных вариантах сверхскоростной режим используется только для достижения района поражения, после чего скорость сбрасывается для осуществления точечного поражения противника.
Несмотря на все преимущества, эти торпеды имеют существенный недостаток – производят сильный шум при движении, что выдаёт местоположение судна носителя. Однако, 200 узлов и ядерная начинка с лихвой его компенсируют в реальном боестолкновении.  

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив