Новости Донбасса от Архано

Новости Донбасса от Архано

Еще немного, еще чуть-чуть
Атака Крымского Моста. Цена для Украины будет…
В Киеве врут о призыве в армию – Шабовта

Власти ЛНР рассказали подробности взрыва моста в Луганске

Власти ЛНР прокомментировали взрыв автомобильного моста в Луганске, который произошел в результате украинской диверсии.

Министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет в беседе с Федеральным агентством новостей подчеркнул, что мощность каждого из взрывных устройств составляло около 15 кг в тротиловом эквиваленте, а закладывали их явно профессионалы.

«Оперативные мероприятия продолжаются, есть определенные наработки. И можно смело говорить о том, что от наказания террористы не уйдут. На Украине поменялась власть, но методы и способы остались прежними. Это еще раз говорит о том, что никто не хочет договариваться с нами», — отметил собеседник «ФАН».

ВСУ за сутки выпустили 114 боеприпасов по территории ДНР

Украинская армия за минувшие 24 часа 14 раз нарушила режим прекращения огня на линии соприкосновения с Донецкой Народной Республикой (ДНР). Об этом в четверг заявил начальник представительства республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

По его словам, за прошедший день Вооруженные силы Украины 14 раз нарушили режим прекращения огня. Суммарное количество примененных киевскими силовиками боеприпасов — 114 единиц, уточнил Якубов.

Согласно информации представительства ДНР, под обстрелы попали Ясиноватая и близлежащий поселок Минеральное, а также населенные пункты Старомихайловка и Спартак. Киевские военные применяли минометы, вооружения боевых машин пехоты и БТР, гранатометы и стрелковое оружие, передает «ФАН».

В ЛНР заявили об отсутствии прогресса в переговорах по обмену пленными в Донбассе

Украинская сторона намеренно затягивает процесс обмена пленными с республиками Донбасса. Об этом заявила глава рабочей группы ЛНР по обмену пленными Ольга Кобцева.

По ее словам, в ходе сегодняшней встречи контактной группы по Донбассу не удалось достичь прогресса в вопросе обмена пленными.

«Украинская сторона в который раз не выполнила свои обязательства по процессуальной очистке людей, подлежащих обмену, и мы, представители республик, это расцениваем как умышленное торможение и затягивание обмена», — сказала Кобцева.

Она также добавила, что представители республик Донбасса подтвердили готовность к обмену пленными по формуле «всех на всех», однако украинская сторона продолжает саботировать процесс обмена пленными, передает «ФАН».

Автоколонна с гуманитарной помощью от РФ прибыла в Луганск

Автоколонна с российской гуманитарной помощью, предназначенной для жителей Донбасса, прибыла в Луганск. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС Луганской Народной Республики (ЛНР).

«19 сентября автомобили очередного конвоя МЧС России с гуманитарной помощью для жителей Донбасса прибыли в столицу республики», — рассказали в пресс-службе.

В МЧС уточнили, что автоколонна доставила в Донбасс из России 159 тонн гуманитарной помощи, в том числе медицинское оборудование. Предыдущая доставка гуманитарного груза состоялась 25 июля, передает «ФАН».

«ДНР» лишила свободы мужчину на 17 лет по обвинению в «Госизмене»

Группировка «ДНР» приговорила жителя подконтрольного боевикам территории Донецкой области Малюха А.А. к 17 годам колонии строгого режима по обвинению в госизмене. Об этом сообщили в так называемой генпрокуратуре «ДНР».
Мужчине инкриминировали сотрудничество с украинской спецслужбой. Его обвинили в том, что он в июле 2017 года якобы за денежное вознаграждение, передал представителю СБУ сведения о расположении одной из войсковых частей и персональные данные боевика «ДНР», пишет «Донецкая правда».

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив