В Раде ждут официального обращения Кличко о перевыборах в Киеве. Стало известно о громкой афере Порошенко с недвижимостью. Аваков готов взять на поруки «минера», грозившегося взорвать мост в Киеве, а также другие новости

В Раде ждут официального обращения Кличко о перевыборах в Киеве. Стало известно о громкой афере Порошенко с недвижимостью. Аваков готов взять на поруки «минера», грозившегося взорвать мост в Киеве, а также другие новости

Митинги под окнами Зеленского. Трамп развеял иллюзии Украины. У Ахметова пугают, что Луганщина останется без света и тепла, а также другие новости
Партия Зеленского спасается от позора в Донбассе военной диктатурой. Погребинский предупредил, что через год-два Донбасс станет российским. Почти 65% украинцев выступают за украинский язык как единственный государственный – опрос.
Трамп убежден, что на Украине живут «ужасные люди». Украина угрожает России еще одним судом. Деконструкция украинского государства происходит ускоренными темпами, а также другие новости

В Раде ждут официального обращения Кличко о перевыборах в Киеве

Официальное обращение мэра Киева Виталия Кличко о роспуске Киевсовета не поступало в парламент, поэтому не может рассматриваться в профильном комитете и выноситься в сессионный зал, передает «ПолитНавигатор».

Об этом заявил заместитель председателя фракции «Слуга народа» член комитета по вопросам организации государственной власти и местного самоуправлени Александр Корниенко, сообщает пресс-служба политсилы.

«Устные новости с сайтов, к сожалению, для нас не являются основанием, чтобы об этом даже говорить в комитете. Ждем официальное обращение. Если оно будет процедурно правильно подано в Верховную Раду, дальше оно поступит в комитет, и мы будем в комитете определяться», – отметил Корниенко.

По его словам, следующее заседание комитета по вопросам организации государственной власти и местного самоуправления, который является главным в этом вопросе, запланировано на 1 октября.

Стало известно о громкой афере Порошенко с недвижимостью

Опасаясь ареста счетов и активов, экс-президент Петр Порошенко не только снял 34 миллиона долларов наличными в Международном инвестиционном банке, но еще и прямо перед решением об аресте его активов в «Кузне на Рыбальском» переоформил 115 тысяч квадратных метров недвижимости компании «Кузня на Рыбальском» на подконтрольное себе ТОВ «Буд – Реновация» с ЕДРПОУ 42255930, передает «ПолитНавигатор».

Об этом сообщил инициатор уголовного преследования Порошенко украинский юрист Андрей Портнов.

По информации Портнова, эту сделку совершил киевский нотариус А.С.Литвин после того, как следователи обратились в возглавляемую на тот момент Юрием Луценко Генпрокуратуру с ходатайством об аресте активов Порошенко.

Аваков готов взять на поруки «минера», грозившегося взорвать мост в Киеве

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что готов взять на поруки мужчину, который грозился взорвать мост в Киеве. На своей странице в Facebook чиновник написал, что обратится в суд с соответствующим ходатайством.

Аваков сообщил, что «минером» является бывший старший сержант Алексей Белько. По словам главы МВД Украины, мужчина угрожал взорвать мост под действием наркотиков. Аваков заявил, «каждый должен нести ответственность» за свои поступки, но добавил, что выслушал задержанного и «понял его историю».

«Хочу, чтоб появился шанс у этого человека! Шанс начать заново и «жить нормальной жизнью» — как он говорит. Обращусь в суд с ходатайством о минимальном наказании для Белько. О взятии на поруки сержанта. Мы поможем ему пройти курс реабилитации от наркотиков и обрести себя заново», — написал Арсен Аваков на своей странице в Facebook, передает «ФАН».

Украинский посол предлагает «развалить Россию»

Украинский дипломат, посол в Сербии Александр Ярославович придумал блестящий план победы Украины и всего «демократического мира» над ненавистной Россией.

Оказывается, чтобы наступил мир во всём мире, Россию нужно просто развалить. Своими фантазиями он поделился с одним одиозным украинским СМИ.

«Наши действия должны стать наступательными и иметь за сознательную конечную цель распад Российской Федерации. Это — единственное эффективное долгосрочное решение, от которого выигрывает подавляющее большинство стран», — уверен украинский дипломат, передает «Русвесна».

В Раде раскрыли подробности «формулы Зеленского» по Донбассу

Депутат Верховной рады от фракции «Слуга народа» Богдан Яременко сообщил, что так называемая «формула Зеленского» по Донбассу не предусматривает внесение изменений в конституцию об особом статусе неподконтрольных Киеву территорий.

Ранее депутат Рады от партии бывшего президента Украины Петра Порошенко «Европейская солидарность» Ирина Фриз заявила, что «формула Штайнмайера» по урегулированию в Донбассе якобы несет риски для Киева. При этом глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил о согласии Киева на «формулу Штайнмайера».

Яременко назвал отказ от внесения изменений в конституцию существенным шагом вперед по сравнению с предшественниками, которые «прикрылись телами нацгвардейцев» при внесении изменений в конституцию в первом чтении Рады, об этом депутат написал в Facebook, передает «ФАН».

В Киеве выясняют, как крымские журналисты получили визы в ЕС

Украинская прокуратура несуществующей АРК возбудила уголовное дело в отношении крымских журналистов, участвовавших в конференции ОБСЕ в Варшаве, передает «ПолитНавигатор».

«Прокуратура АР Крым зарегистрировала уголовное производство по факту нарушения представителями оккупационных СМИ порядка выезда с временно оккупированной территории АР Крым с целью участия на ежегодном совещании ОБСЕ в Варшаве. Данные сведения внесены в ЕРДР по обращению Представителя Президента Украины в АР Крым Антона Кориневича. В ходе досудебного расследования будет дана правовая оценка не только законности выезда «делегатов» с полуострова, но и получения ими визы для въезда на территорию Евросоюза, включение их в состав официальной делегации РФ. Расследование будет проводится Службой безопасности Украины», – говорится в сообщении.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...