Уходя, не уходи: Латвия передумала выходить из ПАСЕ из-за России. В парламенте Швейцарии устроили музыкальный протест. Помпео пообещал рассказать Трампу «важную информацию» по атакам на Saudi Aramco, а также другие новости

Уходя, не уходи: Латвия передумала выходить из ПАСЕ из-за России. В парламенте Швейцарии устроили музыкальный протест. Помпео пообещал рассказать Трампу «важную информацию» по атакам на Saudi Aramco, а также другие новости

Гумпомощь от России Сирии, «желтые жилеты», брексит от Мэй и другие новости со всего мира
Эрдоган: Собор Святой Софии будут круглосуточно охранять 500 человек. Трамп обвинил СМИ в искажении информации о протестах. Польша намерена выйти из конвенции по борьбе с домашним насилием.
Лукашенко о союзе с Россией: Мы с Путиным дали ответ. Права России в ПАСЕ полностью восстановлены. Назван срок начала поставок С-400 в Индию, а также другие новости

Уходя, не уходи: Латвия передумала выходить из ПАСЕ из-за России

Вчера, 19 сентября, Сейм Латвии большинством голосов принял решение не рассматривать предложение национального объединения VL-ТБ/ДННЛ о приостановлении членства латвийской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ). Об этом сообщил портал Delfi.

В обоснование своей инициативы национальное объединение поясняло, что Латвия должна пойти на этот шаг и ждать, «когда Россия вернется к соблюдению международных прав и образующих принципов ПАСЕ». Однако парламент посчитал это предложение неактуальным, передает «Русвесна».

В парламенте Швейцарии устроили музыкальный протест

Заседание швейцарского парламента в четверг, 19 сентября, прервали около 40 протестующих, желающих таким образом привлечь внимание к проблеме изменения климата, сообщает The Local.

Климатические активисты из группы Klimastreik спели итальянскую народную песню Bella Ciao, которая стала глобальным гимном свободы.

Протест устроили, чтобы показать швейцарским депутатам, что молодые люди в стране хотят амбициозного и конкретного плана по борьбе с изменением климата, сказал один из демонстрантов швейцарскому информационному агентству SDA.

Активист добавил, что парламент обсуждает различные шаги, но времени для обсуждения не осталось, передает «Корреспондент».

Грузия передала России обвиняемого в пособничестве ИГ боевика Ахъядова

Министр юстиции Грузии Тея Цулукиани сообщила об экстрадиции в Россию Рамзана Ахъядова, которого обвиняют в террористической деятельности и связях с группировкой «Исламское государство»* (ИГ).

«Указанный человек утром был передан. Дело касается экстрадиции человека, обвиняемого в террористическом преступлении, в том числе в мобилизации людей в интересах «Исламского государства» и ведении боев в 2013—2015 годах», — приводит ТАСС ее слова.

В мае Бельгия передала России воевавшего на стороне ИГ в Сирии боевика.

* «Исламское государство» (ИГ) — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014.

Помпео пообещал рассказать Трампу «важную информацию» по атакам на Saudi Aramco

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что сообщит президенту страны Дональду Трампу важную информацию по беспилотным атакам на нефтяные объекты компании Saudi Aramco в Саудовской Аравии. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на телеканал Sky News Arabia.

«Я проинформирую президента о том, как действовать после этих нападений», — отметил Помпео.

Накануне Трамп заявил о намерении ввести дополнительные меры санкционного давления на Иран в ближайшие двое суток. Американский лидер подчеркнул, что есть множество вариантов давления на Иран, в том числе и «крайние меры». Он уточнил, что понимает под ними войну, но заверил, что о таком развитии событий речи на данный момент не идет.

США передумали выделять Афганистану 160 млн долларов

США отозвали 100 млн долларов, выделенных на инфраструктурный проект Афганистана и приостановили выдачу 60 млн долларов из-за непрозрачных закупок, сообщил госсекретарь Майк Помпео.

«Из-за выявленной коррупции в правительстве Афганистана и финансовых злоупотреблений США возвращают около 100 млн долларов в министерство финансов, которые предназначались для проекта энергетической инфраструктуры… Мы удержим 60 миллионов долларов запланированной помощи из-за неспособности властей соответствовать базовым критериям прозрачности и ответственности за управление общественными финансами», – говорится в заявлении Помпео, передает «РИА Новости».

В августе Помпео заявил, что настало время выводить подразделения США из Афганистана.

Штаты загоняют себя в угол, приводя войска в боевую готовность

Вице-президент США Майк Пенс сообщил, что Пентагон готов ответить на атаки по нефтяным объектам Саудовской Аравии. Политолог Владимир Брутер уверен, что, угрожая войной Ирану, американцы «загоняют себя в угол».

«После неспровоцированного нападения в эти выходные на ряд нефтяных объектов в Саудовской Аравии я заверяю вас, что мы готовы», — отметил Пенс, добавив, что Вашингтон защитит и себя, и своих союзников в Персидском заливе. Пенс подчеркнул, что тех, кто совершил нападение на союзников США и мировые поставки нефти, ждет неудача. По его словам, в Вашингтоне «изучают все данные».

«Мы консультируемся с союзниками, а президент определит, какие действия лучше всего предпринять в предстоящие дни», — заявил вице-президент. По уже давно сложившейся традиции США обвинили в агрессии Иран, объяснив, что руководство исламской республики якобы пытается надавить на президента Соединенных Штатов Дональда Трампа, заставив его отступить, передает «zelv.ru».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив