Теракт в Луганске, мост не разрушен, жертв нет

Теракт в Луганске, мост не разрушен, жертв нет

В России грядут увольнения…
Кибервойна против России. Информационная безопасность, что это такое?
КНДР и Россия, Теракты в Шри-Ланке, немцы против санкций и другие новости от Архано

В ночь с 18 на 19 сентября, около полуночи, в Луганске прогремел взрыв, целью которого было разрушение моста на улице Лугутинской. К счастью, взрыв не повлёк за собой человеческих жертв. Мост получил повреждения, но устоял. Взрыв разрушил бетон на нескольких опорах, но металлическая арматура сохранила целостность. Из-за деформации опор в некоторых местах нарушена целостность дорожного покрытия.

Сейчас движение через мост перекрыто, там ведутся следственные действия, призванные наиболее полно восстановить картину преступления. Изначально предполагалось, что атака на мост связана с его социальным значением, по нему осуществляется доставка в город хлебной продукции. Такое предположение сделал глава МВД ЛНР Игорь Корнет. В настоящий момент выдвинуто предположение, что это был теракт, предпринятый проукраинскими силами. В пользу данной версии говорит, в частности, тот факт, что через мост должен был двигаться гуманитарный конвой, направляющийся в Луганск из России.

Косвенным подтверждением этого предположения является и тот факт, что Украина, несмотря на свои заверения в том, что настроена на скорейшее урегулирование конфликта, отказалась подписывать договор о реализации “формулы Штайнмайера”.

Оперативные меры были приняты вовремя, маршрут следования конвоя был изменён и машины без происшествий достигли пункта разгрузки, успешно выполнив свою миссию. Позже планируется оценить причиненные мосту повреждения и приступить к его восстановлению. Но, судя по фотографиям и видео с места событий, провести восстановительные работы будет непросто, и что строение не рухнуло полностью – просто стечение обстоятельств.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив