НАТО раздувает русофобские настроения для выбивания средств на оборонку

НАТО раздувает русофобские настроения для выбивания средств на оборонку

Украина: Пандемия и образование
Пока есть Путин, есть Россия, нет Путина – нет России?
Клинцевич о традиционной глупости, начинается конкурс президентских грантов, российский след в «деле Берлускони» и другие новости от Архано

Американский генерал Джозеф Данфорд очень обеспокоен изменяющейся ролью России на мировой арене. Новая расстановка сил беспокоит не только генерала, поэтому периодическое издание “Newsweek” выпустило обширный материал, посвящённый данной проблеме.

Данфорд говорит, что не так давно в Словении состоялось заседание Военного комитета НАТО, в ходе которого участники пришли к неутешительным для себя выводам.

Сила России существенно возросла и разрыв между её силами и силами Альянса значительно сократился. По этой причине Альянсу необходимо в сжатые сроки пересмотреть свои решения и принять новую стратегию, что и было сделано в мае текущего года.

Также, существенной величиной на карте мира теперь является Китай, который не отличается особой благосклонностью к западным странам вообще и в частности к США, но зато имеет неплохие отношения с Россией, отмечает автор материала. Эти обстоятельства диктуют НАТО необходимость сплотиться, скоординировать свои усилия на пути к новым достижениям, которые позволят снова привести расстановку сил в привычное положение. Генерал Джозеф Данфорд с разочарованием отметил, что тот мир, который появился после распада СССР более не существует.

Теперь Россия имеет сопоставимую с НАТО мощь и демонстрирует готовность использовать её для защиты своих интересов и интересов тех стран, которые входят в сферу её влияния. В качестве примера генерал приводит события в Грузии, Сирии и на Украине.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив