Украине придётся чем-то жертвовать для урегулирования ситуации на юго-востоке

Украине придётся чем-то жертвовать для урегулирования ситуации на юго-востоке

Лавров: войны не будет
Какого реванша боится Порошенко
Керченский пролив и «Северный Поток-2», в чём же связь?

Депутат Даниил Гетманцев, представитель партии «Слуга народа», выступил в телеэфире с заявлением о том, что Украине придётся чем-то жертвовать для урегулирования ситуации на юго-востоке.

При этом, никакой ясности: ни чем именно жертвовать, ни в чем вообще суть его предложения дальнейшая речь депутата не внесла. Он подчеркнул, что представители официального Киева должны вступить в диалог с представителями ДНР и ЛНР, которых он стыдливо обозначил как «другую сторону». Но, что именно они могут предложить – не пояснил. Более того, подчеркнул, что речь об особом статусе Донбасса не может идти в принципе. Поскольку предоставление особого статуса одному региону неизбежно вызовет цепную реакцию: федерализацию, а за нею крах страны. Это с учетом того обстоятельства, что особый статус предполагается условиями Минских соглашений, что повторялось настолько часто, что уже давно стало общим местом.

Тем не менее, Гетманцев подчеркнул, что военного решения конфликт не имеет, более того, не находясь на линии фронта, к силовому решению даже глупо призывать. Он сказал, что необходимо искать компромисс, но какие именно шаги готова сделать Украина навстречу Республикам, конкретизировать не счел нужным.

Свою речь политик завершил размышлениями о том, что чем-то пожертвовать должны и жители Республик тоже. Создается такое впечатление, что за пять лет войны они и так не принесли великое множество жертв и не натерпелись разных испытаний.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив