Глава Пентагона заявил о преимуществе России в ведении гибридных войн

Глава Пентагона заявил о преимуществе России в ведении гибридных войн

Марш сексуальных меньшинств в Киеве всё таки прошёл
Рахманин: нужно вести войну на истощение
Предсмертная агония украинской ГТС

Глава Пентагона Марк Эспер озадачен растущей мощью России и с обеспокоенностью заявляет, что в настоящий момент США не могут себе позволить противостоять России в опосредованной и гибридной войне.
Опосредованная война – такое положение дел, когда «за спиной» у реальных участников боевых действий стоят другие, зачастую более могущественные силы. Ярким примером могут служить войны в Корее и Вьетнаме. Министр обороны США заявил, что в последние годы Россия достигла существенных успехов в ведении такого рода войн. В качестве примера он назвал события на Украине, не уточнив, впрочем, какие именно.

Несложно предположить, что имеется в виду. Киев и с его подачи большинство западных стран, полагают, что Россия является одной из сторон затяжного конфликта на территории Донбасса. Хотя представители Российской Федерации неоднократно указывали на ошибочность этого мнения, его с завидным упорством продолжают повторять. Несмотря на то, что Россия постоянно подчеркивает, что не отправляет войска в Донбасс, не вмешивается во внутренние проблемы Украины и не может считаться стороной конфликта на юго-востоке.

Тем не менее, Эспер бьёт тревогу и говорит, что США должны повысить свой уровень подготовки именно в ведении гибридных, опосредованных войн и действий в «серой зоне». По его утверждениям, вооруженные силы США хороши в открытом противостоянии, а различные манипуляции и интриги, информационное воздействие и прочие трюки даются им гораздо хуже, нежели России.

Высказывания главы Пентагона имеют под собой достаточно объективные основания, однако, как уже традиционно сложилось, далеко не всё в них стоит принимать на веру. Да, несомненно, Москва достигла некоторых геополитических успехов, однако, пропагандистская машина Запада пусть топорно, но пока выигрывает противостояние, используя самые грязные технологии в виде прямой дезинформации и непроверенных утверждений. Поэтому, речи главы военного ведомства Штатов больше рассчитаны на выбивание дополнительных средств, чем отражают реальное положение вещей.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...