Задержанные северокорейские суда с напавшими на российских пограничников доставили в Находку. Неизвестный открыл огонь по толпе недалеко от Белого дома. В США призвали к импичменту Трампа из-за Украины, а также другие новости

Задержанные северокорейские суда с напавшими на российских пограничников доставили в Находку. Неизвестный открыл огонь по толпе недалеко от Белого дома. В США призвали к импичменту Трампа из-за Украины, а также другие новости

Талибы заявили об устранении разногласий с США. Тайфун обрушился на японский остров Кюсю. Китай грозит США контрмерами в случае размещение ракет в Азии, а также другие новости
Дания получила жалобу на разрешение по «Северному потоку — 2». В Германии пояснили критику «Северного потока — 2» со стороны США. Автомобильный мост между РФ и Китаем достроили, а также другие новости
Грузинские депутаты отказались ехать в Москву на форум. Глава Ингушетии Евкуров уходит в отставку. Мэй поддержала возвращение России в ПАСЕ, и другие новости

Задержанные северокорейские суда с напавшими на российских пограничников доставили в Находку

Задержанные суда под флагом КНДР, экипаж одного из которых 17 сентября напал на российских пограничников, доставлены в порт Находки.

Две рыболовецкие шхуны и 11 мотоботов сейчас находятся на рейде, а северокорейские моряки пока останутся на борту. Всего задержан 161 гражданин КНДР.

Об этом сообщает погрануправление ФСБ по Приморскому краю, передает «Русвесна».

Неизвестный открыл огонь по толпе недалеко от Белого дома

В Вашингтоне, округ Колумбия, неизвестный открыл огонь по скоплению людей. Уже известно об одном погибшем и шести раненых.

Об этом сообщает местный телеканал Fox 5.

Нападение на людей произошло в паре километрах от Белого дома. На северо-востоке города полиция проводит поисковую операцию. «Русская Весна» продолжает следить за ситуацией.

За неполный 2019 год в Штатах произошло 253 случая массовой стрельбы. 250-м стал довольно громкий расстрел в Дейтоне на почве расовой ненависти.

2018 год оставил по себе память о 339 массовых расстрелах, в которых 370 человек погибли, 1,3 тыс. получили травмы.

В США призвали к импичменту Трампа из-за Украины

Американская палата представителей должна применить процедуру импичмента президента, если сообщения про намерения Трампа оказывать давление на Украину с целью открытия расследования против семьи Байдена окажутся правдой.

Об этом сообщил в четверг юрист Джордж Конвей, муж приближенной к Трампу советницы Келлиан Конвей.

«Если это так, то президенту Дональду Трампу должен быть объявлен импичмент, и он должен быть устранен с должности немедленно», — отметил консервативный юрист, который и раньше был критиком действующего президента, передает «Русвесна».

Генерал США пригрозил ударом по Калининграду

Командующий ВВС Соединенных Штатов в Европе и Африке Джеффри Ли Харригян рассказал, что Америка имеет свой план по преодолению противовоздушной обороны, находящейся в Калининграде. Об этом он рассказал в интервью изданию Breaking Defense.

Харригян отметил, что США находятся в полной готовности «очень своевременно» ответить на возможную «российскую агрессию» в европейских странах. По его словам, если подобная агрессия будет зафиксирована, то Вашингтон приступит к ответным действиям с воздуха, земли, моря, космоса, а также применит атаки в киберпространстве и радиоэлектронную борьбу. Как отметило само издание, расположение Калининграда, а также его военное оснащение несут реальную угрозу НАТО и вынуждают американских военных наращивать силы, передает «zelv.ru».

Турция и Штаты планируют создать постоянные военные базы в Сирии

Глава Минобороны Турции Хулуси Акар заявил, что Анкара и Вашингтон планируют создать постоянные военные базы в зоне безопасности на северо-востоке Сирии. По его словам, Турция и США намерены создать совместные военные базы для патрулирования зоны безопасности на востоке от реки Евфрат в Сирии. Акар выразил уверенность, что создание турецко-американских баз вынудит террористов покинуть данный район. «Если мы это сделаем, и террористы оттуда уйдут, это будет большая победа», — пояснил министр. Он также добавил, что Анкара планирует создать подобные базы в приграничной зоне, что позволит обеспечить безопасность на границе Сирии и Турции. «Это будут общие базы с США, мы хотим, чтобы они были постоянными», — сказал Акар, передает «zelv.ru».

Военные США готовятся к штурму секретной Зоны 51

На пятницу, 20 сентября, в США назначен штурм сверхсекретного объекта ВВС США под названием Зона 51, на который записалось более двух миллионов человек. В связи с этим в округе собираются объявить чрезвычайное положение, сообщает Las Vegas Review-Journal.

Военно-воздушные силы США готовятся к тому, что во время штурма Зоны 51 могут произойти происшествия и закрыли воздушное пространство над базой. Запрет действует с 16 по 22 сентября и распространяется на любую авиацию, включая дроны и квадрокоптеры.

В свою очередь власти округа Линкольн (штат Невада) уже подготовили необходимые документы для объявления чрезвычайного положения.

Тем временем пользователь Youtube под псевдонимом LDG Station запустил прямую трансляцию штурма Зоны 51.

В описании владелец канала сообщил, что надеется увидеть в запретной зоне инопланетян, передает «Корреспондент».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив