Небензя раскритиковал позицию американцев по Сирии на Совбезе ООН

Небензя раскритиковал позицию американцев по Сирии на Совбезе ООН

Украинские ВМС со стрельбой задержали контрабандистов под флагом Танзании
Бортник выразил скепсис по поводу курса Украины…
Следующие президентские выборы на Украине похоронят «Оппоблок»

Постпред России при ООН Василий Небензя в ходе заседания Совета Безопасности ООН охарактеризовал текущую обстановку в Сирии. Он сказал, что на данный момент активные военные действия завершены. Все, кто действительно заинтересован в прекращении конфликта и нормализации жизни в государстве, сложили оружие и перешли к дипломатическим методам взаимодействия.

Единственные, кто на данный момент продолжает огонь – это террористы. Оправдывать их и называть оставившей радикальные взгляды оппозицией – аморально и преступно. Постпред подчеркнул, что силы, которые не пожелали сложить оружие и не стремятся к мирному существованию – не заинтересованы в развитии и процветании Сирии. Они желают дальше сеять страх, и терзать мирное население, добиваясь полного разрушения государства. Кроме того, Небензя отметил, что нарушения режима прекращения огня допускали силы США.
Американцы неоднократно обвиняли Россию в совершении брутальных атак. Тем не менее, их собственные авиаудары в Ираке, Мосуле, Сирии, словом, везде, где они пытались бороться с террористами, велись по площадям, без особого разбора.

В то время как Россия наносит точечные удары, конкретно по тем местам, где находятся террористы, предварительно проверяя и перепроверяя все разведданные, чтобы исключить возможность жертв среди мирного населения. Несмотря на это, США считают допустимым критиковать Россию, совершенно не усматривая ничего плохого в собственных действиях.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив