В Конгрессе США утвердили $250 млн помощи Украине. В Колумбии перехватили крупнейшую партию кокаина. Завершена сборка центрального блока ракеты США для полетов на Луну, а также другие новости

В Конгрессе США утвердили $250 млн помощи Украине. В Колумбии перехватили крупнейшую партию кокаина. Завершена сборка центрального блока ракеты США для полетов на Луну, а также другие новости

США учредили космическое командование ВС. Беспорядки на границе Сирии и Турции. Аргентине грозит дефолт, а также другие новости
Трамп направил военных на границу с Мексикой. Представитель армии Судана призвал не верить лжи о военном перевороте в Хартуме. Стерджен требует повторного референдума, и другие новости
Хакеры пригрозили Лондону местью за арест Ассанжа. Британия отменила план действий при жестком Brexit. Германия одобрила новые военные поставки Саудовской Аравии, и другие новости

В Конгрессе США утвердили $250 млн помощи Украине

Палата представителей Конгресса США одобрила выделение 250 миллионов долларов на военную помощь Украине. Об этом сообщило агентство ТАСС.

Отмечается, что соответствующий пункт был прописан в утвержденном конгрессменами законопроекте о временном финансировании федерального правительства до 21 ноября.

В документе говорится, что выделение средств на оказание военной помощи Украине будет продолжено в следующем финансовом году, который начинается в США 1 октября.

Ожидается, что Сенат рассмотрит данный законопроект уже на следующей неделе. По мнению экспертов, сенаторы также одобрят документ, и он в итоге попадет на подпись к американскому лидеру Дональду Трампу.

В Колумбии перехватили крупнейшую партию кокаина

Национальные военно-морские силы Колумбии перехватили восемь тонн кокаина, сообщает телеканал Noticias Caracol.

Отмечается, что наркотики находились на полупогружной подводной лодке недалеко от побережья муниципалитета Тумако и переправлялись в Центральную Америку. Сведения о том, кому принадлежал данный груз, не приводятся.

По данным телеканала, это «крупнейшая в истории» транспортируемая подобным образом партия наркотиков, которую удалось перехватить.

Как сообщают местные СМИ, всего с начала года были обнаружены 20 подобных подводных лодок, передает «Корреспондент».

Завершена сборка центрального блока ракеты США для полетов на Луну

Американское космическое агентство НАСА завершило сборку центрального блока тяжелой ракеты Space Launch System (SLS), которую планируют использовать для отправки астронавтов на Луну.

Специалисты присоединили к ракете последнюю, пятую часть центрального блока – двигательный отсек, передает ТАСС.

«В ближайшее время там будут установлены четыре двигателя RS-25. Теперь специалисты ведомства проведут заключительные испытания авионики и силовой установки», – отметила руководитель процесса сборки SLS Джули Басслер.

Мэр Нью-Йорка выбыл из борьбы за пост президента США

Мэр Нью-Йорка Билл Де Блазио отказался от участия в борьбе за президентское кресло на выборах 2020 года. Об этом сообщает CNN.

«Мне кажется, я вложил в эти праймериз все, что мог. Очевидно, это неподходящее для меня время. Поэтому я собираюсь завершить свою выборную кампанию и продолжить работу в качестве мэра», — сказал Де Блазио.

Мэр Нью-Йорка призвал Демократическую партию «вести диалог с рабочими людьми, чтобы они знали, что мы на их стороне» вне зависимости от того, кто станет кандидатом в президенты от демократов.

ВС Абхазии отказался признать итоги второго тура выборов недействительными

Верховный суд Абхазии отказался удовлетворить иск проигравшего президентские выборы оппозиционера Алхаса Квицинии о признании итогов II тура выборов президента республики недействительными, передает корреспондент «РИА Новости».

«Суд … решил … в удовлетворении административного искового заявления с просьбой признать незаконным и недействительным решение Центральной избирательной комиссии … об итогах выборов президента Республики Абхазия отказать», – сказал судья Генри Гамисония.

Швеция присоединилась к программе ЕС по интеграции вооруженных сил

Министр обороны Швеции Петер Хультквист в пятницу подписал соглашение об участии страны в программе интеграции вооруженных сил Евросоюза (European Intervention Initiative, EII), предложенной президентом Франции Эммануэлем Макроном, сообщается в заявлении правительства.

«Участие Швеции в EII даст нам (возможность) сотрудничать с важнейшими странами-партнерами и усилит наши возможности влиять на направление европейской политики безопасности и развитие политики реагирования на кризисные ситуации», – приводятся в заявлении слова министра обороны, передает «РИА Новости».

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив