Зачистка радикалов: в Киеве назвали условие, при котором у Авакова не заберут Нацгвардию. У Порошенко хотят пиариться на псевдоминере и готовы оплатить его лечение в психушке. Названа дата встречи Зеленского и Трампа, а также другие новости от Архано

Зачистка радикалов: в Киеве назвали условие, при котором у Авакова не заберут Нацгвардию. У Порошенко хотят пиариться на псевдоминере и готовы оплатить его лечение в психушке. Названа дата встречи Зеленского и Трампа, а также другие новости от Архано

Зеленский отдал внешнюю политику агентуре Запада. Гройсман добивает сбитого Порошенко. Юрист призвал украинских судей освободить всех политзаключенных,а также другие новости Украины
Для «слуг народа» устроят недельный образовательный экспресс- курс. Порошенко испугался вопросов о Панаме и Кипре. Украина поставит перед МВФ вопрос ребром, а также другие новости
В окружении Трампа подсчитали, сколько денег Порошенко украл у народа Украины. Киев отказался принимать арестованных в РФ моряков ВМСУ из-за «унижения». Порошенко в декларации объявил себя президентом Украины, а также другие новости

Зачистка радикалов: в Киеве назвали условие, при котором у Авакова не заберут Нацгвардию

Глава МВД Арсен Аваков после внесения в Раду законопроекта о переподчинении Нацгвардии президенту пришел в Офис президента и высказал свое недовольство этим решением, передает «ПолитНавигатор».

Об этом в комментарии ВВС Украина сообщил глава ОП Андрей Богдан.

Издание приводит информацию СМИ, согласно которой Аваков якобы угрожал президенту Владимиру Зеленскому увольнением.

Богдан, который также присутствовал на той встрече, об этом не сказал, но подтвердил, что Аваков был недоволен. «Ну как … выражал недовольство проектом закона о Национальной гвардии, я бы это так сформулировал», – сказал он.

У Порошенко хотят пиариться на псевдоминере и готовы оплатить его лечение в психушке  

Нардеп из фракции Европейская солидарность экс-президента Петра Порошенко Яна Зинкевич считает угрожавшего взрывом на Мосту метро Алексея Белько невменяемым и намерена оплатить его лечение в психиатрической клинике, передает «ПолитНавигатор».

Об этом она написала в Facebook.

«Считаю обвиняемого невменяемым. Будет проводиться экспертиза относительно психического состояния обвиняемого. Считаю содержание под стражей недопустимым, необходимо проведение срочного лечения. Считаю своим долгом защищать ветеранов. Обязуюсь покрыть расходы на лечение, проживание, также другие сопутствующие расходы»,- написала она после встречи с обвиняемым.

По словам депутата, Киевский военный госпиталь готов принять Белько уже сегодня.

Помимо этого, Зинкевич намерена взять Белько на поруки. Фото заявления следственному судье она также опубликовала в соцсети.

Названа дата встречи Зеленского и Трампа

Первая встреча Владимира Зеленского и президента США Дональда Трампа должна состояться в Нью-Йорке во время 74-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, которая пройдет 23–26 сентября.

Об этом сообщил Офис президента Украины.

«В Нью-Йорке Глава государства проведет ряд двусторонних встреч с лидерами иностранных государств, в том числе с Президентом США Дональдом Трампом», — говорится в официальном сообщении.

Также указано, что Зеленский выступит с речью на общих дебатах сессии Генассамблеи ООН и примет участие в саммите по Целям устойчивого развития, передает «Русвесна».

Глава МИД Украины назвал условие для возобновления выплаты пенсий жителям Донбасса

Украинские власти возобновят выплаты пенсий жителям республик Донбасса, пообещал глава министерства иностранных дел страны Вадим Пристайко.

«Мы восстановим уплату пенсий», — сказал он, отвечая на вопрос журналистов.

Сроков и других конкретных деталей министр при этом не назвал, однако поставил условие — Киев не станет отменять блокаду Донбасса, пока не вернет под свой контроль находящиеся в регионе предприятия, передает «ФАН».

Украина назвала условия отмены блокады Донбасса

Украинские власти готовы отменить блокаду Донбасса, если туда вернутся украинские предприятия. Об этом в пятницу заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко.

«Даже с точки зрения экономики, почему мы не можем продавать туда наши товары? Пусть на полках стоит ряженка с украинским флагом, а не российская или белорусская», — пояснил он в интервью «Европейской правде».

Глава МИД Украины также заявил о планах возобновить выплату пенсий местным жителям. По его словам, все это является планом президента Владимира Зеленского, передает «ФАН».

Киеву не нравится идея постепенной отмены антироссийских санкций

Украинские власти не поддерживают предложение западных стран по постепенной отмене антироссийских санкций по мере выполнения минских соглашений. Об этом в пятницу заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко.

«Одна из идей зарубежных партнеров не находит понимания у украинского правительства — это постепенное снятие санкций за постепенное продвижение в исполнении «Минска»​​​. Эта идея действительно выдвигается нашими западными партнерами, и нам она не нравится», — пояснил он в интервью газете «Европейская правда», передает «ФАН».

Они возвращаются. ЦИК Украины пополнится старыми знакомыми

Среди кандидатов в Центральную избирательную комиссию Украины есть несколько человек из предыдущего состава ЦИК. Об сообщил депутат от фракции «Слуга народа» Александр Качура, передает «Цензор.НЕТ»

На вопрос о том, есть ли среди кандидатов действующие народные депутаты, Качура ответил отрицательно. Но из предыдущего состава избирательной комиссии, по его словам, есть несколько человек.

По его данным, количество членов ЦИК будет оставаться прежним — 17 человек, поскольку на переписывание закона нет времени.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив