Трамп рассказал о «давлении на Зеленского». Захарова назвала примером фальсификации резолюцию Европарламента. Молдавия и «Газпром» предварительно договорились продлить договор, а также другие новости

Трамп рассказал о «давлении на Зеленского». Захарова назвала примером фальсификации резолюцию Европарламента. Молдавия и «Газпром» предварительно договорились продлить договор, а также другие новости

Разбитое сердце Франции: пожар в соборе Парижской Богоматери. Спровоцированный американцами бензиновый кризис ударил по простым жителям Сирии. Самолет немецкого правительства совершил аварийную посадку, а также другие новости
Невероятные откровения Юнкера
Американцы захотели слушаться врачей вместо Трампа. Деньги брата Башара Асада арестовали по просьбе правительства Сирии. Швеция не спасла свою экономику отказом от карантина.

Трамп рассказал о «давлении на Зеленского»

Президент США Дональд Трамп заявил, что его телефонный разговор с президентом Украины Владимиром Зеленским, из-за которого на него подал жалобу неназванный сотрудник американской разведки, был «абсолютно идеальным». Соответствующее сообщение американский президент разместил на своей странице в сети Twitter.

В частности, Трамп отрицает, что договаривался с Зеленским о начале расследования украинскими правоохранителями дела против сына главного его конкурента на предстоящих выборах — Джо Байдена, передает «Русвесна».

«Странно, что при таком большом количестве других людей, которые слышали этот абсолютно нормальный и уважительный разговор или знают о нем, все эти люди тоже не высказались по этому поводу», — отметил Трамп.

Захарова назвала примером фальсификации резолюцию Европарламента

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что резолюция Европарламента «О важности европейской памяти для будущего Европы» — это набор ревизионистских утверждений.

«Данная резолюция не что иное, как набор ревизионистских утверждений», — говорится в комментарии Захаровой на сайте МИД.

Она отметила, что «Европарламент отметился еще одной возмутительной попыткой поставить знак равенства между нацистской Германией — страной-агрессором — и СССР, народы которого ценой огромных жертв освободили Европу от фашизма», передает «RT».

Трамп заявил, что США могут нанести удар по 15 объектам в Иране

Американский президент Дональд Трамп заявил журналистам, что Соединенные Штаты готовы нанести удар по 15 «большим объектам» в Иране, но он не хочет этого делать.

«Cамое легкое, что я могу сделать, — это сказать: «Давайте, вырубите 15 разных больших объектов в Иране. Я могу это сделать, и все готово. Все готово. Но я не хочу делать этого, если смогу не делать», — приводит его слова «РИА Новости».

По словам американского президента, он «мог бы сделать это за минуту», тогда у журналистов «была бы большая история, о которой можно было бы написать».

Также Трамп отметил, что его решение о том, чтобы не торопиться наносить удары по Ирану, показывает не слабость, а силу.

Молдавия и «Газпром» предварительно договорились продлить договор

Президент Молдавии Игорь Додон заявил, что Кишинев и «Газпром» достигли предварительной договоренности о продлении контракта на поставку газа в республику.

«Насчёт соглашения между компанией «Молдовагаз» и «Газпромом». Я так понимаю, что желание и открытость со стороны «Газпрома» в продлении нынешней формулы и нынешнего договора на несколько лет есть, предварительная договоренность есть», — приводит «РИА Новости» слова Додона.

Минфин США ввел санкции против ЦБ Ирана и Фонда нацразвития

Министерство финансов США объявило о введении ограничительных мер в отношении Центробанка Ирана и Фонда национального развития. Об этом говорится в сообщении на сайте министерства.

«Сегодня Управление по контролю над иностранными активами Министерства финансов США (OFAC) приняло меры против Центрального банка Ирана (CBI) и Фонда национального развития Ирана (NDF)», — заявили в США.

В американском Минфине обвинили CBI и NDF в «финансировании терроризма».

Санкции предусматривают блокировку всего имущества этих организаций в США, а также запрет на любые сделки с американской стороной или на территории Соединенных Штатов, передает «RT».

Госдеп не волнует возможная связь Гуайдо с наркомафией

Госдепартамент США не беспокоят возможные связи лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуайдо с наркомафией. Об этом в пятницу заявила журналистам заместитель помощника госсекретаря США Кэрри Филипетти.

Так она прокомментировала появление фотографии, на которой Гуайдо изображен рядом с членами колумбийского наркокартеля «Растрохос». Сам политик впоследствии утверждал, что он якобы не знал, что сфотографировавшиеся с ним люди являются преступниками, однако власти США, которые поддержали попытку госпереворота в Венесуэле, не придали этому никакого значения, передает «zelv.ru».

Трамп рассказал, почему носит деньги в карманах

Президент США Дональд Трамп развеял домыслы пользователей соцсетей о том, почему у него из карманов вываливаются денежные купюры.

По словам президента США, он действительно носит деньги в карманах и не использует кошельки, потому что не пользуется банковскими картами. А вот наличные Дональд Трамп всегда носит с собой, потому что любит оставлять чаевые. Об этом президент США рассказал журналистам, подчеркнув, что у представителей прессы «действительно отличные камеры, которые смогли поймать такой кадр», передает «zelv.ru».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив