Москва продолжит сотрудничество с Тегераном в банковской сфере, несмотря на санкции США. На полигоне «Донгуз» противника заманивали в «огневые мешки». Шойгу наградил участников учений «Центр-2019», а также другие новости России

Москва продолжит сотрудничество с Тегераном в банковской сфере, несмотря на санкции США. На полигоне «Донгуз» противника заманивали в «огневые мешки». Шойгу наградил участников учений «Центр-2019», а также другие новости России

Путин поручил улучшить защиту детей от вредной информации. Скворцова взяла на контроль оказание помощи пострадавшим под Хабаровском. В МИД России оценили идею США о патрулировании Ормузского пролива, а также другие новости России
Депутаты просят Медведева пересмотреть систему выделения средств на нацпроекты. Годовая инфляция в России возросла до 5,2% в феврале. «Калашников» представит модель летающего автомобиля до конца 2019 года и другие новости
Минобороны РФ отказалось от снайперского комплекса «Точность», — источник. Путин рассчитывает, что Совет губернаторов РФ и Японии наметит механизмы кооперации. Школьник удерживал заложников в Казани, и другие новости России

Москва продолжит сотрудничество с Тегераном в банковской сфере, несмотря на санкции США

Санкции США против Национального банка Ирана не повлияют на позицию России, и она продолжит сотрудничество с Тегераном в банковской сфере. Об этом заявил директор второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов.

«Как собирались, так и будем продолжать сотрудничество с Ираном в банковской сфере. Никаким образом это не повлияет», — сказал Кабулов.

Он также отметил, что Москва считает эти односторонние санкции нелегитимными, передает «ФАН».

На полигоне «Донгуз» противника заманивали в «огневые мешки»

Основной этап стратегических командно-штабных учений «Центр 2019» завершился на полигоне «Донгуз» в Оренбургской области, передает корреспондент «ФАН».

За масштабными действиями войск пяти стран наблюдали президент России Владимир Путин и министр обороны РФ Сергей Шойгу. Присутствовал также президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков. Это было самое масштабное учение, которое проходило за всю историю полигона.

Слаженные действия самой разной боевой техники, продемонстрированная огневая мощь произвели впечатление на военных наблюдателей и журналистов, как российских, так и иностранных. В том числе из стран НАТО.

Помимо Вооруженных сил РФ в учениях «Центр 2019» приняли участие подразделения китайской, индийской, пакистанской, киргизской, казахской, таджикской и узбекской армий.

Шойгу наградил участников учений «Центр-2019»

Глава министерства обороны России Сергей Шойгу наградил участников стратегических командно-штабных учений «Центр-2019».

Медали «За отличие в учениях» от российского министра получили трое российских военных. По трое военных из Индии, Казахстана, Киргизии, Китая, Пакистана, Таджикистана и Узбекистана удостоились медали «За укрепление боевого содружества».

В учениях «Центр-2019», основные действия которых пройдут с 16 по 21 сентября, принимают участие около 128 тысяч военнослужащих, задействовано более 20 тысяч единиц вооружения и военной техники, порядка шести сотен летательных аппаратов и до 15 кораблей и судов обеспечения.

Козак: Россия не видит рисков для поставок газа Молдавии через Украину

Вице-премьер Дмитрий Козак заявил, что российские власти не видят рисков для поставок газа Молдавии через территорию Украины.

«Мы работаем над продлением контракта с Республикой Молдова», – заявил зампред правительства.

Он добавил, что на прошлой неделе состоялись очередные переговоры с представителями Киева, передает «Московский комсомолец».

Минюст опроверг планы отменить профессиональные праздники СССР

Министерство юстиции опровергло сообщения о планах отменить ряд профессиональных праздников, которые были учреждены во времена СССР.

Ранее «Коммерсант» писал, что в рамках так называемой регуляторной гильотины могут быть отменены документы, которые ввели День железнодорожника, День радио и Дня воздушного флота.

Как заявили в ведомстве, отмена соответствующих правовых актов в рамках реализации механизма не планируется.

Российского посла вызвали в МИД Эстонии из-за слов о войне

Российского посла в Эстонии Александра Петрова вызвали в МИД Эстонии, чтобы обсудить трактовку событий Великой отечественной войны, проинформировали в пресс-службе диппредставительства.

В четверг глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу, объявил, что дипломатическое ведомство планирует в скором времени вызвать российского посла в связи с его заявлением в СМИ об освобождении республики советскими войсками. Как отмечается, Петров говорил, что жители Эстонии помнят и чтут подвиг советских солдат, которые 75 лет назад освободили страну от немецкой оккупации. В посольстве добавили, что с эстонской стороны была предложена трактовка этих событий с акцентом на то, что республика стала «жертвой двух тоталитарных режимов», передает «Московский комсомолец».

Медведев назвал «дурацким» «план» генерала США насчет ПВО Калининграда

Премьер-министр Дмитрий Медведев ответил на высказывание американского военачальника, заявившего, что у Вашингтона имеется план действий на тот счет, если будет нужно преодолеть систему ПВО Калининградской области.

«Не все глупые высказывания американских генералов нужно комментировать», – заявил премьер, добавив, что Штатам следует обратить внимание на собственную систему противоракетной обороны.

Также Медведев призвал не тратить время на «дурацкие идеи», у которых нет «никаких шансов на реализацию», передает «Московский комсомолец».

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив