«Историческая миссия» Вятровича будет продолжена последователями

«Историческая миссия» Вятровича будет продолжена последователями

Украинский ВПК скоро окончательно накроется «медным тазом»
Ливень, оползень, циклон – виноват, конечно, ОН
Повторит ли ЛДНР сценарий Сербской Крайны? 

18 сентября было принято решение об увольнении главы Института национальной памяти Украины, Владимира Вятровича. Последний воспринял новость без особого энтузиазма, поскольку считает, что его труд на ниве “декоммунизации” и “развенчания мифов” ещё далёк от завершения, но особого беспокойства также не проявил.
Новый премьер-министр Алексей Гончарук заверяет, что Институт будет двигаться прежним курсом, даже с большей интенсивностью. В 2020 году ему будет выделено почти на треть больше денег для более успешных “исследований”.

Исследования Вятровича по большей части заключались в уничтожении любой памяти о времени, проведенном Украиной в составе Советского Союза и Российской империи, переписывании истории в таком ключе, чтобы создать героический ореол вокруг фигур головорезов и предателей, и прочих подобных действиях.

Вятрович, покидая свой пост, выразил уверенность, что его дело будет продолжено. В частности, будет завершён проект создания Музея Революции, который должен быть посвящён событиям Майдана, и Архива национальной памяти.

Кроме того, он подчеркнул необходимость и далее популяризовать историю Украины (вернее той её искажённой версии, которая нравится украинским националистам). Новый премьер тоже считает, что это очень важно и намерен этому благоприятствовать. Так что, Вятрович может покидать свой пост с легким сердцем, пребывая в уверенности, что его дело будет продолжено последователями.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив