Басурин выступил с экстренным заявлением

Басурин выступил с экстренным заявлением

Сводки с Донбасса 6 декабря 2018 года
Сводки с Донбасса 10 октября 2018 года
Сводка с Донбасса 22 сентября 2018 года

Представитель НМ ДНР полковник Эдуард Басурин выступил с тревожным заявлением относительно имеющихся в его распоряжении данных о перемещениях националистических батальонов. Эти вооруженные формирования, которые ведут себя так, как им заблагорассудится, всё еще находятся в «зоне ООС», несмотря на заверения нового президента Украины Владимира Зеленского о том, что он решительно настроен на скорейшее завершение конфликта на Донбассе.

Конфликт тянется в течение пяти лет, принося народу все новые и новые беды, тем не менее, как Порошенко, так и Зеленский не делают ничего, чтобы остановить кровопролитие, только жалуются в международные организации на «бесчинства террористов».

Полковник Басурин выдвинул предположение, что националистические батальоны, которые находятся в «зоне ООС», в том числе прибывший туда не так давно батальон имени Кульчицкого, будут использованы для кровавых провокаций против ДНР и ЛНР.

Новый виток кровопролития традиционно будет использоваться в целях давления на Россию, как в ходе заседания Генеральной ассамблеи ООН, так и в ходе переговоров с президентом США Дональдом Трампом, который в последнее время сильно охладел к идее оказания поддержки Незалежной.
Официальный Киев наверняка постарается представить дело так, словно «жестокие террористы» атакуют Украину, а она вынуждена защищаться. По этой причине Басурин призвал представителей ОБСЕ в ближайшие дни усилить бдительность и отслеживать деятельность украинских нацбатов особенно пристально.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив