Нацбаты грозят наступлением на ДНР вопреки заявлениям Зеленского. Украина не едет на сессию ПАСЕ. Украина будет охранять границу по американской модели, а также другие новости

Нацбаты грозят наступлением на ДНР вопреки заявлениям Зеленского. Украина не едет на сессию ПАСЕ. Украина будет охранять границу по американской модели, а также другие новости

Мечты Коломойского о дефолте Украины начинают сбываться. «Стена» Яценюка угрожает сотням памятников археологии. «Заметные достижения»: Премьер Украины рассказал об изменениях в стране и переговорах с МВФ, а также другие новости
Парубий мелко отомстил ПАСЕ. Филарет восстанавливает через суд отмененный Минкультом устав УПЦ-КП. Под Харьковом рухнул самолет, а также другие новости Украины
Савченко: Порошенко заслуживает трибунал. Нельзя ему позволить сбежать. Супрун пообещала, что после 2020 года на Украине начнут закрывать детдома, а также другие новости Украины

Нацбаты грозят наступлением на ДНР вопреки заявлениям Зеленского 

Боевики украинского нацбата «Айдар», несмотря на заявления киевского руководства о разведении сил в Донбассе, якобы продвинулись на 1,5 километра вперед и оказались на территории подконтрольного ДНР города Горловка.

Об этом заявили в эфире украинского телеканала «1+1», передает «ПолитНавигатор».

По словам пропагандистов, «Айдар» получил приказ занять данные позиции еще месяц назад, и все это время занимался рытьем окопов.

«Наш батальон штурмует именно окопы, потому что, к сожалению, с 2014 года нет приказа «вперед», и мы штурмует донецкую и луганскую землю, копаемся», – рассказал боевик батальона с позывным «Злой».

При этом в нацбате открыто заявили, что не собираются выполнять какие-либо приказы о разведении и отступать назад.

Украина не едет на сессию ПАСЕ

Украинская делегация не поедет на ближайшую сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

Об этом на своей странице в соцсети сообщил народный депутат от фракции «Слуга народа», председатель комитета Верховной Рады по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества Богдан Яременко.

«Не имея другой возможности реагирования на нарушения этой организацией собственных принципов и столкнувшись с достаточно откровенным игнорированием ее интересов, Украина пока воздерживается от отправки своей делегации на ближайшую сессию ПАСЕ», – заявил он, передает «Русвесна».

Украина будет охранять границу по американской модели

Украина внедрит американскую модель охраны на участке государственной границы, сообщил глава Госпогранслужбы Украины Сергей Дейнеко.

«На одном из участков продолжим апробировать новую модель охраны границы, и в этом нам помогут именно представители погранично-таможенной службы США», — сообщил глава ведомства в Facebook.

Глава Госпогранслужбы Украины сообщил, что в настоящий момент украинские офицеры находятся с рабочим визитом в США. Они уже изучили особенность работы американских пограничников на участке границы с Мексикой, передает «ФАН».

Бывший депутат Рады посоветовал Зеленскому не ехать в США

Бывший народный депутат Верховной рады Андрей Артеменко, который сейчас живет в США, рекомендовал президенту Украины Владимиру Зеленскому не ехать в Штаты, чтобы избежать тяжелой беседы с западными «спонсорами».

«На фасаде аэропорта вместо приветствия украинской делегации надо написать «Добро пожаловать в ад». Я бы на месте Зеленского заболел бы, чтобы не лететь в Нью-Йорк», — сказал экс-депутат Рады, передает «ФАН».

Генштаб ВСУ работает над планом разведения сил и средств в Донбассе

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины (ВСУ) работает над планом разведения сил и средств от линии разграничения в Донбассе. Об этом объявил глава Минобороны страны Андрей Загороднюк.

«План разведения создается, сейчас Генштаб над этим работает. Конечно, он будет представлен, он будет учитывать все риски», — рассказал он в интервью украинским СМИ.

Загороднюк уточнил, что разведение сил и средств в Донбассе будет проходить постепенно и участками.

«Будет надзор над тем, чтобы это происходило с обеих сторон», — добавил глава оборонного ведомства, передает «ФАН».

Власти Украины задолжали шахтерам 36 миллионов долларов

Власти Украины должны шахтерам уже почти 900 миллионов гривен (36 миллионов долларов). Об этом написал глава конфедерации свободных профсоюзов и независимого профсоюза горняков Михаил Волынец в социальной сети Facebook.

Он указал, что задолженность по заработной плате шахтерам, по состоянию на сентябрь, уже достигла несколько сотен миллионов гривен. В октябре, по его подсчетам, сумма вырастет до 1,3 миллиарда гривен (около 52 миллионов долларов).

«И тенденция к росту задолженности по выплате заработной платы будет оставаться. Шахтеры не выдерживают и вынуждены прибегать к акциям протеста», — добавил Волынец, передает «ФАН».

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив