Россия не будет соревноваться с США по числу авианосцев. НАТО пытается спровоцировать бунт в российской армии. Пираты освободили российских моряков, а также другие новости России

Россия не будет соревноваться с США по числу авианосцев. НАТО пытается спровоцировать бунт в российской армии. Пираты освободили российских моряков, а также другие новости России

Замглавы МИД РФ провел переговоры с КНДР. Французский политик заявил, что в Крыму танков меньше, чем на улицах Парижа. Власти Крыма готовы поставлять электроэнергию в другие регионы и другие новости
Минобороны рассекретило документы о первых испытаниях автомата Калашникова. Путин оценил работу российских нефтяных компаний. Песков: встреча Путина и Трампа прошла в позитивном ключе, и другие новости России
В Госдуме раскрыли причину нежелания ЕС и НАТО брать в состав Украину. Роскомнадзор призвал Google пресечь рекламу незаконных акций на YouTube. Путин поздравил мусульман России с праздником Курбан-байрам и другие новости

Россия не будет соревноваться с США по числу авианосцев

Россия не будет соревноваться с США по числу авианосцев – вместо этого Москва создает системы защиты от авианосных группировок.

Об этом рассказал министр обороны РФ Сергей Шойгу в интервью газете «Московский комсомолец», передает «ПолитНавигатор».

«Если вы разложите военный бюджет США по полочкам, к вам придет понимание: огромные затраты у них идут на разного рода базы, раскиданные по всему свету. Таких баз у Америки 170. Одни только американские затраты на ту же операцию в Афганистане почти равны нашему годовому оборонному бюджету. Гигантские деньги тратятся США на частные военные компании, на авианосные группировки. Но вот нужны ли России свои пять-десять авианосных группировок, если мы не собирается ни на кого нападать? Нам нужны средства, которые потенциально могут быть использованы против подобных авианосных групп противника в случае агрессии на нашу страну. А это несравненно дешевле и эффективнее», – уверяет Шойгу.

НАТО пытается спровоцировать бунт в российской армии

НАТО пытается спровоцировать разложение и бунты в российской армии, создав атмосферу, близкую к тому, что было в вооруженных силах Российской империи в 1916 году.

Об этом рассказал министр обороны РФ Сергей Шойгу в интервью газете «Московский комсомолец», передает «ПолитНавигатор».

«Лезут совершенно бесцеремонно и беспардонно. Армия есть армия. Если погрузиться в историю, то крах многих государств начинался с развала армии.

У нас есть подразделения специального назначения, которые проводят специальные операции. В этих операциях, бывает, ребята и получают ранения, и гибнут, равно как и в других подразделениях.

И вот представьте себе, что некие люди по указке из-за рубежа начинают лезть в их семьи, лезть на кладбища. Попытки внедрения в наши сети связи ежедневно исчисляются несколькими сотнями», – заявил Шойгу.

Пираты освободили российских моряков

Только что стало известно, что морские пираты освободили захваченных у берегов Камеруна российских моряков. Россияне уже доставлены в Германию. Об этом сообщают «РИА Новости», ссылаясь на источник в компании-работодателе.

Напомним, 15 августа на рейде порта Дуала (Республика Камерун) пираты напали на принадлежащее немецкой компании MarConsult Schiffahrt грузовое судно «Мармалайта». Были захвачены восемь человек, среди них — трое россиян. Капитан из Владивостока, старпом из Санкт-Петербурга, старший механик из Мурманска. Среди похищенных также были украинец и четыре филиппинца. Само судно похищено не было.

Отравленный в Эймсбери британец хочет отсудить у России миллион фунтов

Британец Чарльз Роули, который пострадал от действия некоего нервно-паралитического вещества летом 2018 года нанял адвоката и намеревается подать в суд на Россию. Об этом сообщает британская газета The Mirror.

Мужчина намерен требовать компенсацию в размере до одного миллиона фунтов стерлингов (около 1,2 миллиона долларов).

«Это (отравление) очень сильно повлияло на мою жизнь. Я хочу справедливости», — заявил Роули, передает «Русвесна».

Министр обороны РФ раскрыл итог «исторической» внезапной проверки войск

Сергей Шойгу, описывая путь, который прошла за последние годы российская армия, вспомнил эпизод из прошлого — когда он только был назначен министром обороны России.

Сергей Кужугетович рассказал, что руководители МО решили проводить внезапные проверки боеготовности. Путин одобрил эту идею. Про то, что готовится подобная проверка, знали лишь трое: сам Сергей Шойгу, начальник Генштаба и человек, который разрабатывал план проверки.

Если раньше военные ездили на знакомые полигоны на технике учебно-боевых групп, то тут пришлось работать на незнакомых полигонах, поскольку участников внезапных учений перебрасывали на большие расстояния.

Итог первой подобной проверки, в которой были задействованы «десятки тысяч людей по всей стране», вспоминает Шойгу, показал: ни одно подразделение не выполнило нормативы на «удовлетворительно», передает «Московский комсомолец».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив