Нацбаты грозят наступлением на ДНР вопреки заявлениям Зеленского. Украинский министр обороны: Отступления в Донбассе не будет. Порошенко уверен, что не сядет в тюрьму, а также другие новости

Нацбаты грозят наступлением на ДНР вопреки заявлениям Зеленского. Украинский министр обороны: Отступления в Донбассе не будет. Порошенко уверен, что не сядет в тюрьму, а также другие новости

Новая инициатива Зеленского грозит Украине потерей безвиза. В Молдавии всплыл убойный компромат на Порошенко. Госбюро расследований Украины завело уголовное дело на Парубия, а также другие новости
Пропаганда Бабченко; долги Киева перед шахтерами; предложение привлечь Януковича к решению конфликта на Донбассе и другие новости Украины
Надежда Савченко объявила о начале украинизации России. Украинский политик: Празднование дня желто-синего флага – кощунство. Кравчук витиевато предрек Украине звиздец при Зеленском, а также другие новости

Нацбаты грозят наступлением на ДНР вопреки заявлениям Зеленского 

Боевики украинского нацбата «Айдар», несмотря на заявления киевского руководства о разведении сил в Донбассе, якобы продвинулись на 1,5 километра вперед и оказались на территории подконтрольного ДНР города Горловка.

Об этом заявили в эфире украинского телеканала «1+1», передает «ПолитНавигатор».

По словам пропагандистов, «Айдар» получил приказ занять данные позиции еще месяц назад, и все это время занимался рытьем окопов.

«Наш батальон штурмует именно окопы, потому что, к сожалению, с 2014 года нет приказа «вперед», и мы штурмует донецкую и луганскую землю, копаемся», – рассказал боевик батальона с позывным «Злой».

При этом в нацбате открыто заявили, что не собираются выполнять какие-либо приказы о разведении и отступать назад.

Украинский министр обороны: Отступления в Донбассе не будет 

Украинская армия не собирается отступать, так как разведение сил и средств ВСУ и Народной милиции республик Донбасса будет производиться синхронно.

Об этом в интервью «Радио Свобода» заявил новый глава Минобороны Украины Андрей Загороднюк, передает «ПолитНавигатор».

«Это не отступление, это разведение. Те, с кем мы общались, относятся к этому как к стратегии. Это вопрос их безопасности тоже, потому что, если будет разведено по правилам и отслежено, то расстояние увеличится, и это снизит много рисков.

Но это, конечно, должно быть сделано технически правильно, потому что есть позиции, есть целая система укреплений, мы говорили с военными из Генерального штаба, никто не будет это делать без подготовки.

Это будет проработано правильно, чтобы избежать чрезмерных рисков при разведении. Конечно, мы будем следить, чтобы та сторона это тоже делала», – пояснил чиновник.

Порошенко уверен, что не сядет в тюрьму

Пятый президент Украины Петр Порошенко выразил уверенность в том, что новая власть не сможет привлечь его к уголовной ответственности и отправить в тюрьму.

В интервью украинскому «5 каналу» он сказал, что не боится никого и ничего. Соответствующее видео было опубликовано на YouTube-канале вещателя.

«Моя политсила не боится никого», — цитирует «Газета.Ru» слова Порошенко.

В партии Зеленского указали на несоответствие ценностей Украины и ЕС

Представительница политической партии президента Украины Владимира Зеленского «Слуга народа» Ирина Верещук указала на несоответствие украинских ценностей и ценностей Евросоюза. Об этом накануне сообщили местные СМИ.

По словам Верещук, у Украины есть ценности, которые «давно размыты» в Европе. Представительница «Слуги народа» считает, что их необходимо сохранять. По ее словам, Украину нельзя сравнивать с другими странами и культурными особенностями этих государств.

«Есть Польша или Венгрия, где более традиционные ценности, когда мы говорим о семье, церкви, религии, о понятии семьи, пола и других, это все дискуссия», — заявила Верещук, передает «ФАН».

Новый министр обороны Украины рассказал о планах на ВСУ

Сменивший Степана Полторака «юго-северного» на посту министра обороны Украины Андрей Загороднюк заверил, что ведомство не планирует сокращать состав Вооруженных сил Украины. Об этом он рассказал в интервью Радио Свобода 21 сентября.

Напротив, Загороднюк рассказал, что в рамках реформы армии будут перераспределены имеющиеся ресурсы и планируется наращивание военных частей.

«Мы не планируем сокращать состав ВСУ. Вопрос в том, чтобы те ресурсы, которые у нас есть, были направлены туда, куда нам нужно. В первую очередь на наращивание боевых частей. И этот вопрос можно решать только системно. Потому что будет конкретная стратегия, будет корректный план обороны», — заявил глава Минобороны, передает «Русвесна».

«Он поставил нам ультиматум говорить только на украинском языке» – Порошенко о домашних правилах

Бывший президент Украины Петр Порошенко заявил, что его сын ультимативно поставил для всей семьи правило разговаривать дома только на украинском языке, при этом делает исключение для английского языка. Об этом бывший глава государства рассказал в интервью «5 каналу»

В августе сын и две дочери Порошенко пришли на митинг в поддержку экс-президента к зданию Госбюро расследований. На нем экс-президента признался журналистам, что в повседневной жизни обычно говорит на русском языке, при этом любит украинский язык «всем сердцем».

«Все мои дети блестяще владеют украинским языком. Это была попытка растерянности и неудачного троллинга со стороны Михаила. Он был очень расстроен, вернулся домой и нам выставил ультиматум, что дома мы общаемся исключительно на украинском языке и он за этим следит, вплоть до штрафов. Потом договорились, что можно перейти на английский, если забыл украинское слово», — заявил Порошенко, передает «Украина.ру».

Никакой «формулы Штайнмайера» не существует – Порошенко

Экс-президент Украины, а ныне депутат Верховной Рады Петр Порошенко заявил, что согласованной с кем-либо «Формулы Штайнмайера», не существует. Об этом сообщил «Интерфакс-Украина».

В конце 2015 года бывший МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер предложил вариант поэтапный механизм предоставления Донбассу особого статуса, как этого требуют Минские соглашения, подписанные Киевом и утвержденные Совбезом ООН. На последнем заседании Контактной группы в Минске украинская делегация отказалась письменно закрепить положение «формулы Шайнмайера»

«Никакого соглашения Штайнмайера не существует в природе. Нет соглашения Штайнмайера. Никакой формулы Штайнмайера, якобы с кем-то согласованной, не существует», — приводит слова бывшего президента Украины издание.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив