В Германии советуют не слушать поляков и румын. И вашим и нашим: Эрдоган хочет купить комплекс Patriot у США. Байдена возмутило давление Трампа на Зеленского, а также другие новости мира

В Германии советуют не слушать поляков и румын. И вашим и нашим: Эрдоган хочет купить комплекс Patriot у США. Байдена возмутило давление Трампа на Зеленского, а также другие новости мира

Сотни тысяч человек получили медицинскую помощь в больнице Эс-Сувейды. Си Цзиньпин процитировал Достоевского на ПМЭФ. Опубликовано видео сближения кораблей США и РФ, и другие новости
Корь шагает по планете: число заболевших возросло в 4 раза. Число протестных акций в Венесуэле превысило шесть тысяч. Британия отправила вертолеты Apache в Эстонию, и другие новости
Польшу «убивает» сильная засуха. Жители ДНР несут цветы к арт-объекту «Россия» в память о погибших российских моряках. Избран новый глава Европарламента, а также другие новости

В Германии советуют не слушать поляков и румын

Европа не имеет права требовать от Молдовы прекращения сотрудничества с Россией, поскольку ЕС сам не вкладывается в молдавскую экономику.

Об этом в эфире телеканала NTV Moldova заявил немецкий политолог Александр Рар, передает «ПолитНавигатор».

«Кто-то в Европейском Союзе, может, и будет требовать от вашей страны, чтобы она осторожничала в отношении России. Есть силы, которые вообще не хотят общаться в Евразийским экономическим союзом. Но это нонсенс. Ведь Евросоюз сам не вкладывает денег ни в Украину, ни в Белоруссию, ни в Армению. Они могли бы гораздо больше, но они не чувствуют себя здесь комфортно. Почему вам тогда не работать в ЕАЭС? Сейчас нужно вкладывать деньги в реальную экономику, и россияне на это готовы», – сказал Рар.

По его мнению, Евросоюз не будет расширяться в ближайшие годы из-за внутренних проблем, однако есть перспектива у интеграции между ЕС и ЕАЭС.

И вашим и нашим: Эрдоган хочет купить комплекс Patriot у США

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что вопрос покупки у США противоракетных комплексов Patriot еще не снят с повестки. Об этом сообщает издание Daily Sabah.

«Если наши условия будут выполнены, мы могли бы рассмотреть возможность их покупки, это также входит в повестку дня США», — сказал он.

В конце августа телеканал CNN со ссылкой на чиновника Госдепа сообщил, что США официально отказались от продажи Турции комплексов Patriot. Он отметил, что такое решение связано с закупкой Анкарой российских С-400.

Контракт на поставку четырех дивизионов С-400 Россия и Турция заключили в декабре 2017 года, передает «Русвесна».

Байдена возмутило давление Трампа на Зеленского

Бывший вице-президент США, кандидат в президенты от Демократической партии 2020 года Джо Байден призвал провести расследование давления президента Дональда Трампа на украинского лидера Владимира Зеленского. Об этом сообщило агентство Reuters.

«Похоже, это чрезмерное злоупотребление властью. Позвонить по телефону иностранному лидеру, который просит помощи у США, спросить обо мне и намекать на расследование … это возмутительно», − заявил Байден во время агитации в Айове.

По словам бывшего вице-президента, Трамп использует любую возможность чтобы очернить его.

В Швейцарии протестовали против мобильной сети 5G

В швейцарском Берне в субботу прошла акция протеста против внедрения стандарта высокоскоростной мобильной связи пятого поколения 5G и, по словам активистов, «принудительного облучения», которому они могут подвергнуться.

В демонстрации под лозунгом Стоп 5G приняли участие несколько тысяч человек. Некоторые из них называли внедрение пятого поколения мобильной связи в Швейцарии «преступлением против прав человека».

«Тот факт, что сегодня на улицы вышло столько людей, – это мощный сигнал против неконтролируемого внедрения сетей 5G», – написала в коммюнике митинга одна из его организаторов Тамлин Шибер Ульман.

В Албании произошло самое сильное землетрясение за 30 лет

В Албании 21 сентября произошло землетрясение магнитудой 5,8, в результате которого получили травмы по меньшей мере 68 человек, пишет Albanian Daily News.
Отмечается, что все пострадавшие были госпитализированы в больницы городов Тирана и Дуррес.

По данным Евро-Средиземноморского института, эпицентр удара стихии находился в одном километре к западу от города Дуррес, а его очаг залегал на глубине десять км.

Через несколько минут произошел новый толчок магнитудой 5,0 в том же районе и снова с очагом на глубине десять км. После этого прошла серия афтершоков.

Как подчеркнула министр обороны Албании Олта Хацка, это было самое сильное землетрясение в Албании за последние 30 лет, передает «Корреспондент».

Трамп стал больше общаться с журналистами и писать в Twitter − СМИ

Президент США Дональд Трамп в 2019 году стал чаще писать в Twitter и вести более продолжительные беседы с журналистами, чем в прошлом году. Об этом сообщил телеканал CNN.

По информации сайта Factba.se, отслеживающего публичные заявления Трампа, в среднем за неделю американский лидер публикует 83 твита, что на 43% больше, чем в 2018 году, когда он публиковал 58 твитов.

В 2017 году Трамп писал в Twitter в среднем 44 сообщения в неделю.

Также президент США стал делать больше ретвитов. Так, в текущем году он размещает в среднем 38 сообщений других пользователей в своем аккаунте. В 2018 году ретвитов было в 3,3 раза меньше − девять в неделю, передает «Корреспондент».

Шойгу назвал число военных баз США в мире

Российский министр обороны Сергей Шойгу заявил, что США имеют по всему миру 170 военных баз. По его мнению, Россия может эффективно противостоять Соединенным Штатам благодаря отечественной промышленности и новым разработкам.

«Если вы разложите военный бюджет США по полочкам, к вам придет понимание: огромные затраты у них идут на разного рода базы, раскиданные по всему свету. Таких баз у Америки 170», — заявил Шойгу в интервью газете «Московский комсомолец».

Глава оборонного ведомства также уточнил, что Россия не стремится соперничать с США «на всех фронтах». Шойгу призвал не сравнивать оборонные бюджеты двух стран.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив