Шойгу рассказал о своей мечте вернуться в Сибирь. Шойгу оценил вероятность отмены призыва на военную службу в России. NI оценил способность подлодки «Борей» поражать территории противника, а также другие новости

Шойгу рассказал о своей мечте вернуться в Сибирь. Шойгу оценил вероятность отмены призыва на военную службу в России. NI оценил способность подлодки «Борей» поражать территории противника, а также другие новости

Смена посла в ЦАР, защита капиталовложений, требования ВАДА и другие новости из России
Роскосмос представил на «Ле-Бурже-2019» концепцию Лунной исследовательской программы. Fitch снизило прогноз роста российской экономики. Путину и Лукашенко представят предложения по интеграции к 25 июня, а также другие новости
В Госдуме пояснили, для каких целей ведомство Шойгу запускает военные спутники. Около 2,5 тысячи десантников высадились в Крыму в рамках учений. На ТЭЦ под Москвой произошел крупный пожар, и другие новости России

Шойгу рассказал о своей мечте вернуться в Сибирь

Министр обороны России Сергей Шойгу мечтает вернуться в Сибирь и построить там один, «а лучше еще два города». Он добавил, что испытывает большую ностальгию по «гордому духу гражданства», который царил в этом регионе.

«Вернуться в Сибирь. Это моя главная мечта. И я убежден, что она будет реализована. Хочу вернуться во времена моей молодости», — сказал Шойгу в интервью «Московскому комсомольцу».

По словам министра, у него «большая ностальгия по Советскому Союзу», в частности по настроению, которое царило в том числе в Братске.

«В нашей нынешней жизни, к счастью, вновь есть место для реализации таких больших проектов, какими были когда-то Комсомольск-на-Амуре, Красноярская и Саяно-Шушенская ГЭС, Байкало-Амурская магистраль, большие комплексы в Иркутской области, Братская ГЭС», — добавил глава оборонного ведомства.

Шойгу оценил вероятность отмены призыва на военную службу в России

Министр обороны РФ Сергей Шойгу оценил вероятность отмены призыва на военную службу в России. По его словам, это возможно, однако неправильно, потому что в любом суверенном государстве должен иметься мобилизационный резерв из числа граждан, кроме профессиональных военных.

«В принципе, это возможно. Но не считаю такое решение правильным. Абсолютно убежден, что какое-то количество военнослужащих по призыву у нас должно быть в любом случае», — сказал глава оборонного ведомства в интервью с «Московским комсомольцем».

Шойгу добавил, что за счет такого резерва в случае угрозы начала войны «можно достаточно быстро усиливать Вооруженные силы».

NI оценил способность подлодки «Борей» поражать территории противника

Ракеты с российских атомных подводных лодок проекта «Борей» способны разрушить города противника, даже если другие ядерные силы страны будут уничтожены, сообщает американское издание The National Interest.

«Один «Борей» способен обрушить на города и военные базы, расположенные на расстоянии более 5,8 тыс. миль, 72 ядерные боеголовки, которые по разрушительной силе в десять раз превосходят бомбу, сброшенную на Хиросиму», — пишет издание.

Отмечается, что России также удалось решить проблему акустической скрытности подводных лодок, которые ранее уступали американским по данному параметру, передает «RT».

Площадь лесных пожаров в России составляет 11 га

Площадь природных пожаров в России, которые активно тушат, за минувшие сутки не изменилась и по-прежнему составляет 11 га.

«На 00:00 мск 22 сентября на территории Российской Федерации действовало пять лесных пожаров на площади 11 гектаров, по которым проводились работы по активному тушению», — цитирует «РИА Новости» сообщение федеральной Авиалесоохраны.

Отмечается, что наиболее крупные пожары зафиксированы в Томской области, там площадь горения составляет 10 га.

Также уточняется, что за прошедшие сутки ликвидировано 14 пожаров на площади 52 га.

Шойгу: Россия и Украина будут жить в мире и добрососедстве

Министр обороны России Сергей Шойгу назвал украинский народ братским и выразил уверенность в том, что Москва и Киев будут «жить в мире и добрососедстве».

«Украинцы — братский народ. И я абсолютно убежден, что с украинским народом мы будем жить в мире и добрососедстве. Время для этого, я уверен, придет», — сказал глава оборонного ведомства в интервью газете «Московский комсомолец».

Шойгу также отметил, что его родственники по линии мамы с Украины, а сам он был крещён в одном из храмов в Луганской области.

Ранивший двух российских военных в Таджикистане задержан

В городе Бохтар в Таджикистане задержали мужчину, который напал на двух военнослужащих 201-й российской военной базы, он находится под следствием. Об этом в воскресенье, 22 сентября, сообщил ТАСС начальник пресс-центра МВД Таджикистана Умарджон Эмомали.

«Местный житель, обвиняемый в нанесении травм двум российским военнослужащим 201-й российской военной базы, расположенной в городе Бохтар Хатлонской области Таджикистана, задержан и находится под следствием», — отметил он.

Накануне сообщалось, что двое россиян, которые являются военнослужащими 201-й военной базы РФ в Таджикистане, получили ранения в результате нападения на них психически больного мужчины.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив