Шойгу назвал один из основных методов повышения боеспособности армии РФ. ОКР отреагировал на сообщения СМИ о возможном отстранении России от ОИ. Полет трехтонных гаубиц сняли на видео, а также другие новости России

Шойгу назвал один из основных методов повышения боеспособности армии РФ. ОКР отреагировал на сообщения СМИ о возможном отстранении России от ОИ. Полет трехтонных гаубиц сняли на видео, а также другие новости России

Минтруд назвал самую высокооплачиваемую вакансию в России. Российский Су-35 показал фигуры высшего пилотажа в небе над Стамбулом. Банк заблокировал 75,5 миллиона рублей у сторонника Навального, а также другие новости
Путин и Жээнбеков попробовали хлеб, испеченный во время учений «Центр-2019». Полицейскому, расстрелявшему коллег в Москве, грозит пожизненное. В Госдуме оценили заявление Киева о деградации санкций против России, а также другие новости России
Россия и Турция обсудили обстановку в Ливии. В Курске росгвардейцы сдали 15 литров крови. На Ялтинском форуме обсудили «Инновационный Шелковый путь», и другие новости России

Шойгу назвал один из основных методов повышения боеспособности армии РФ

Вооруженные силы РФ сегодня стали «армией постоянной готовности». Об этом заявил глава министерства обороны РФ Сергей Шойгу.

«Ценой невероятных усилий руководства страны и руководства Минобороны мы добились того, чтобы наша армия стала такой, какая она есть сегодня. У нас сегодня все подразделения — подразделения постоянной готовности», — подчеркнул военный министр.

Руководитель Минобороны Шойгу обратил внимание на то, что на данном этапе учебные полигоны оборонного ведомства занимаются подготовкой военных кадров на 80%, а расход боеприпасов на боевую подготовку с 2012 года вырос в пять раз, сообщает «Московский комсомолец».

ОКР отреагировал на сообщения СМИ о возможном отстранении России от ОИ

Пресс-секретарь Олимпийского комитета России (ОКР) Константин Выборнов назвал слухами информацию о возможном отстранении России от участия на летней Олимпиаде 2020 года в Токио. Об этом он заявил «РИА Новости».

«Это уже стандартная практика, это написал наш немецкий любимый журналист. Мы не будем его точно никогда комментировать», — сказал Выборнов.

Он отметил, что британские же издания делают подобные выводы на основе слов немецкого журналиста Хайо Зеппельта, который рассказал о возможных манипуляциях данными московской антидопинговой лаборатории.

Шойгу рассказал о главной угрозе для «России и не только»

Уверенность в собственном превосходстве США является главной угрозой для России и ряда других стран, считает российский министр обороны Сергей Шойгу.

Как отметил министр, угроз для России «не становится меньше», а мир становится более непредсказуемым и менее безопасным.

Шойгу подчеркнул, что при нынешнем уровне информатизации и автоматизации «высока вероятность ошибки в системе управления вооружением».

Кроме того, когда страны осознают свою уязвимость и заинтересованы в сохранении баланса и всеобщей безопасности, это заставляет «включать голову», считает он.

«А когда ты считаешь, как это по инерции продолжают считать в США, что баланс сил сложился в твою пользу, в голову могут прийти самые разные идеи, включая не самые разумные. Именно в этой ситуации я вижу сейчас главную угрозу, и не только для России», — заявил глава оборонного ведомства в беседе с «Московским комсомольцем».

В России могут начать бесплатно выдавать назначенные врачом лекарства

Минздрав готовит проект, согласно которому пациенты смогут бесплатно или со скидкой получать жизненно необходимые лекарства, назначенные врачом. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на главу ведомства Веронику Скворцову.

Единая цифровая система амбулаторного лекарственного лечения может вступить в силу уже в 2022 году.

Сейчас бесплатные медикаменты предоставляются только льготным категориям граждан. Новая система предполагает расширение списка тех, кто имеет право на бесплатные лекарства или существенную скидку на их приобретение.

Полет трехтонных гаубиц сняли на видео

Минобороны РФ опубликовало видео уникальной транспортной операции в рамках учений «Центр-2019». На оренбургском полигоне Донгуз вертолеты Ми-8АМТШ «Терминатор» перебросили по воздуху батарею 122-миллиметровых гаубиц Д-30.

Трехтонные оружия перенесли на внешней подвеске вертолетов и опустили прямо на огневые позиции. Высадившимся из тех же Ми-8 расчетам осталось раздвинуть станины и изготовиться к ведению огня.

– Перемещение орудий на внешней подвеске вертолетов Ми-8 проводилось впервые. Такой способ позволяет в кратчайшие сроки перебросить артиллерийские подразделения в нужном направлении и увеличивает мобильность артиллерии, например, в горных районах с неразвитой дорожной инфраструктурой, –  рассказали в Минобороны РФ.

Другая эскадрилья Ми-8 тем временем перенесла колонну УАЗов, передает «Российская газета».

Гаубицы Д-30 впервые перебрасывают вертолетами Ми-8: кадры учений «Центр 2019»

СМИ сообщили о планах использовать экранопланы при запусках с Восточного

В России разработан проект уникального экраноплана «космического назначения». Об этом сообщило электронное издание «Армейский стандарт». В качестве поисково-спасательного средства при обеспечении пилотируемых запусков с космодрома Восточный (Амурская область) может быть использован экраноплан «Чайка-2» (А-050-742D), проект которого представлен в 2019 году.

Принцип полета экранопланов у самой земли или водной поверхности основан на эффекте экранирования – набегающий поток воздуха создает повышенное давление под нижний плоскостью крыла. У таких летательных аппаратов меньше расход топлива, чем у обычных самолетов, больше грузоподъемность, они малозаметны, поскольку летят на предельно малых высотах, и нетребовательны к взлетной полосе. Взлетать и садиться экранопланы могут, используя и водную поверхность, и любую ровную площадку, передает «Московский комсомолец».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...