Журналисты о национальной идее, Украине и России

Журналисты о национальной идее, Украине и России

ТСН: на Украине разоблачили российского шпиона
Трамп против “охоты на ведьм”
Новая глава миграционного кризиса

Владимир Соловьёв, известный российский журналист, заявил, что главная проблема Украины заключается в том, что у неё отсутствует национальная идея.
Соловьёв рекомендует Украине перестать выдумывать себе химеры и задаться вопросом: чего Украина хочет в глобальном плане и к чему она стремится.
Впрочем, журналист отметил, что ровно такая же проблема стоит и перед Россией. Ей тоже необходимо в самом ближайшем будущем определить свои цели. Страна, не имеющая достаточно масштабной цели обречена на разрушение и поглощение соседями.

Причём цель должна быть понятна каждому россиянину. Каждый должен отдавать себе отчёт: что он получит в ходе реализации этого глобального проекта и какая лично ему будет польза от завершения проекта. Иначе он так и останется чисто умозрительной идеей.

В свою очередь, украинский депутат Спиридон Килинкаров призвал соотечественников прислушиваться к решениям, которые предлагает Россия и Европа в отношении конфликта на юго-востоке. Вкратце его призыв заключается в следующем: необходимо соглашаться на помощь извне, иначе эта ситуация всем надоест и Украина, в конце концов, окажется в ситуации, из которой не сумеет найти выхода самостоятельно.

При этом политолог Семен Багдасаров отметил, что Украина в ближайшее время не пойдёт на сближение с Россией, поскольку не может принимать собственные решения. Всё, что делается на Украине – делается по воле Соединённых Штатов. Такое положение вещей, когда Украина является всего лишь марионеткой, вряд ли изменится в обозримом будущем.

Представитель ЛНР в политической рабочей группе на Минских переговорах Родион Мирошник отметил, что украинцы никогда не смогут прийти к успеху, если не станут учитывать различия между жителями центральных, западных и восточных регионов.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив